BMW E30 Logo

Автор Тема: амортизатор снова не рабочий  (Прочитано 2001 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +15/-3
  • Локация: КИЕВ (белогородка)
« : 13 Сентября 2009, 15:22:46 »
Купил все 4 амортизатора. прошло гдето 3 месяца и в дождь ехал по нашим дорогам и влетел в яму, выбил правый амортизатор, все остальные при этом нормально работают. потом пошел купил новый амортизатор той же фирмы(optimal написано, покупал на рынке говорили нормальные). Естественно установил и катаюсь дальше, но все классно было не долго, через 1,5 месяца опять правый передний потек и стучит теперь. Мне вот не понятно, когда то москвич был так я на нем так небрежно ездил, ловил не одну яму, по ямам на грунтовке вообще не тормозил, эксплуатировал  по полной программе и за все время так ни разу и не поменял не одного амортизатора!!! Первый амортизатор был газомасло  и выбить его при той яме в которую я въехал вполне можно было, тут претензий ни к кому нет, но а второй почему потек??? или такие просто амортизаторы попались???
Да и как быть? можно ли  на передний правый просто масляный поставить?(достало менять его уже)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме амортизатор снова не рабочий

• Е30 Маньяк
  • Репутация +5220/-211
  • Локация: Москва, ЮАО , Братеево
« Ответ #1 : 13 Сентября 2009, 15:23:38 »
оптимал нормальный ?:)))) ну ну
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Красный Баронъ
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +31/-1
  • Локация: УКРАИНА , Новоград-Волынский.
« Ответ #2 : 13 Сентября 2009, 15:47:39 »
когда то москвич был так я на нем так небрежно ездил, ловил не одну яму, по ямам на грунтовке вообще не тормозил, эксплуатировал  по полной программе и за все время так ни разу и не поменял не одного амортизатора!!! Первый амортизатор был газомасло  и выбить его при той яме в которую я въехал вполне можно было, тут претензий ни к кому нет, но а второй почему потек??? или такие просто амортизаторы попались???
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                                                                               В москвиче совсем по другому устроена подвеска и нагрузки на амортизаторы тоже другие , да и динамика езды на москвиче ,сам понимаешь, тоже совсем другая. Совет : купи нормальные билики , или боже - проблема надолго отпадёт.
БМВ - не просто автомобиль. Это - образ жизни и философия.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 16 Сентября 2009, 00:15:43 »
Я с optimal дело не имел, но почему-то не удивлюсь, если они бракованые.
Амортизатор слева и справа должен быть одинаковый, желательно даже менять парами.
Пыльники и отбойники на амортизаторах у тебя новые? Целые?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #4 : 16 Сентября 2009, 10:38:11 »
у меня передок на оптимал уже где-то под 10тыкм прошёл.
Бильштайны прожили около 50тыкм.
Веду статистику дальше. езжу довольно жёстко.
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +15/-3
  • Локация: КИЕВ (белогородка)
« Ответ #5 : 22 Сентября 2009, 00:23:10 »
Я с optimal дело не имел, но почему-то не удивлюсь, если они бракованые.
Амортизатор слева и справа должен быть одинаковый, желательно даже менять парами.
Пыльники и отбойники на амортизаторах у тебя новые? Целые?
да отбойники не новые но целые. да я и не ездил то быстро настолько чтоб отбойник пригодился. думаю теперь что ставить. чтоли выкинуть спереди это газомасло и поставить обычные масляные бильштайны
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам