номер не помню. они одинаковые для е34,е32, е28, е30м3 и е36 м3 и еще чего то.
комплект без таможни чуть более 300 за пружины и амо.
вчера был пробег по трассе в основном в 200 км. Почему то упал ощутимо расход. Две недели назад по этому же маршруту в таком же темпе спокойном 90-100 машина скушала 6,4 литра на 100 км и комп показывал 1,5-1,6 л, т.е. примерно 1,55 (показывает чушь конечно из-за неродного мотора и несоответствующего ему кодера в БК, но ориентироваться +- можно умножая на 4) теперь он показывал ровно 1,4, т.е. если перещитать примерно (в этот раз не считал от полного бака до полного как неделю назад) 5,8 л. Т.е. примерно пол литра.
Даже по звуку выхлопа слышно. На моем выхлопе если едешь 90-120 равномерно то почти не слышно выхлопа, но если нажать даж чуть чуть на газ то выпуск от м3 начинает гудеть и не очень комфортно давить на мозг. Обычно было так даже если чуть добавляешь газа под горку. В этот раз всю дорогу тишина.
С чем связано не знаю. Вариантов впринципе 2. лучше аэродинамика стала или поменяли подшипник плохой (ничего не гудело и катилась накатом машина идеально, а сейчас справа подшипник шелестит чуть-чуть, но не гудит, а мож что то цепляет, надо проверить)вмесе с новыми толстыми стойками б/у. Возможно все вместе.
Еще нужно проверить схождение, потому что руль немногостал повернут, хотя рулевое не трогалось.
Вообщем такие чудеса. Поведением на трассе тоже доволен, по кривоватой дороге возле Борисова за лексусом 330м под 200 без особого напряга, на ровных участках при 120 отпускал руль, даже на волнах машина идет все равно точно прямо. На обратной дороге машина была загружена под завязку как цыганская волга, на заправке посмотрел на нее... ну клиренс почти как в дтм))) как я умудрлся на ней переезжать лежачих не знаю, но не цеплял, не цеплял и глушаком ничего (на прошлой 328 на спорт подвеске такое бывало на скоростях 160+ и пологих волнах асфальта), пробоев в отбойкини тоже ниразу не было. Резкий объезд препятствия - не проблема, вообще никакого крена, подламываний, раскачки, невнятного усилия на руле - просто изменение траектории, как в компьютерной игре.
Вообщем поведением машины абсолютно доволен. В ближайшее время лезть в подвеску ради модификаций не буду. Остается надеяться на надежность и долговечность всего этого добра.
Следующие работы это чип, все никак не доедут нужные з/ч для модификации конструкции мозга под съемный чип.
Далее рулевое и тормоза. Если это все успеется и сделается до НГ то закажу равнодлинник. Тогда по механике можно будет пока успокоиться.