Благодарю, отцы. Собсно, про Глико и КС в букваре читывал, не новость. Убиенные вкладыши были совсем не Кинговские, на них изнутря БыМыВу значится. Кривое ли колено, сейчас проверить никак невозможно - до покупки нового убитое было наплавлено электросваркой, от которой тоже может "повести" на раз. Износ шеек практически равномерный (0,05-0,07), ровный износ диска сцепления (при гнутом колене было бы по-другому), корзина фирмешная. Ничего выдающегося и уникального. Возникла мысль про некоторую недоработочку движка: на м-30, например, упорные вкладыши стоят на 4-й шейке, ближе к маслонасосу, а на м-20 на 6-й, давление маслеца теоретически ниже. В целом, вспомнился бородатый анегдот: "Доктор, у меня в штанах звенит, я уникум?" - "Нет, товарищ, вы му....звон".
Тогда еще вопросец: максимальный износ на коренных шейках составляет 3-3,5соток, на шатунных - 2,5-3сотки. Шлифовать шейки или накашлять? Поршни в цилитндрах шатаюццо, в головке в месте установки болтов ГБЦ две перерезанные резьбы под шпильки. Бывалый движок. Что выбросить можно, сам знаю, да пока недосуг.