1. Проблема в том, что заводится не с первого раза подостыв, трепыхнется и глохнет, реже бывает что схватит, потом раскачивает оборотами до заглоху, если не заглохнет то выровняет стабилизирует, но чаще глохнет с первого тыка - со второго тут же схватывает как на только что заглушенном.
2. Если на горячую заглушить и сразу завести, то быстро хорошо заводится.
3. На холодную тоже вроде нормально, хотя бывает иногда медленный набор оборотов и раскачка до стабилизации
Пытаюсь локализовать проблему перед тем как менять все подряд. Смотрим со стороны "есть топливо"(б) + "есть искра"(в) + "и то и другое есть но нет условий запуска."(а)
Поиски приводят к следующему:
а) возможно не держат форсунки, пропускают когда заглушишь, бенз капает в цилиндр и конденсируется на свечах, они мокрые не дают завестись с первого раза. Вообще ХХ ровный, при добавление нагрузки он плавно корректируется, т.е. можно тронуться без газа, только при движении в горку на хх без газа могут возникать подергивания. Что я считаю говорит о более менее приличной чистоте-распыле форсунок.
б) медленный набор, нехватка давления топлива на подостывшем (хотя на холодную таких проблем не наблюдается... не знаю зависимость требуемого количества топлива при старте от температуры)
в) допуская что с пунктами а и б порядок, думаем о достаточной искре. Напряжение пробоя, те мощьность искры должна быть достаточно высокой - катушка? или потери на распределителе и проводах? в других режимах никаких электрических проблем в этом не наблюдается. Когда последний раз выкручивал свечи был черный нагар, похоже на перелив(или недо сгорание), хотя на расход топлива не жалуюсь, имею 11-12 в городе и 7-8 за городом при объеме 1.8л.
Вот думал осмотреть электрические части распределителя, померять катушку перед тем как разбирать впуск чтобы почистить форсунки.
Какие будут мысли? в чем я тут прав, в чем не прав, может поможете думать вместе...