BMW E30 Logo

Автор Тема: ПЕРЕДНЕЕ КОЛЕСО НА 2-х БОЛТАХ...  (Прочитано 4029 раз)

Роман012
  • Гость
« : 18 Сентября 2009, 21:05:17 »
Парни сломал на переднем колесе 2 болта,никак не выкрутить остатки,думаю в сервис сгонять пусть там потрахаются.
Вопрос в том-можно ещё ездить или лучше ходить пешком до зарплаты и сразу в сервис.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме ПЕРЕДНЕЕ КОЛЕСО НА 2-х БОЛТАХ...

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
  • Локация: САО Отрадное
« Ответ #1 : 18 Сентября 2009, 21:10:49 »
если сломаны по диагонали, то аккуратненько покататься можно... если сломаны рядышком, то я бы подумал...
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Роман012
  • Гость
« Ответ #2 : 19 Сентября 2009, 00:32:47 »
если сломаны по диагонали, то аккуратненько покататься можно... если сломаны рядышком, то я бы подумал...
По диагонали сломаны всё равно как-то ссыково,причём у меня к ступице прикручены проставки,т.к. диски цепляют за суппорта и болты от колеса идут через проставку в ступицу,и сама проставка к ступице отдельно прикручена.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
  • Локация: Москва
« Ответ #3 : 19 Сентября 2009, 01:10:07 »
Ремонт однозначно, если не хочешь попасть на кузовные работы с ремонтом подвески, а возможно и собственного здоровья.
  • BMW e30, m52b28, Touring
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
  • Локация: САО Отрадное
« Ответ #4 : 19 Сентября 2009, 18:05:48 »
на память приходит история из лихих 90-ых... я был молод... у родителей был тазик 2106... ехали как-то с батей по делам в далекие края :)... заехали к нему на работу на 10...15 минут... сделали дела... отъезжаем... и чувствуем - после 60 км/ч как будто что-то постукивает спереди слева... особого внимания не придали... типа в гараже посмотрим... а дорога была не близкая... в один конец что-то типа 100 или 150 км... не спеша доехали до цели назначения... все вопросы решили... и при посадке в машину заметили что на переднем левом колесе нет 3 (ТРЕХ!!!) болтов... тихонько офигеваем... (повторюсь - времена сложные были)... болтов на месте не нашли... приняли решение аккуратненько ехать в сторону дома... сняли с правого колеса один болтик... вкрутили его по диагонали в левое колесо и, особо не торопясь (но и не  тормозя... :)), доехали до его работы... на месте предыдущей стоянки обнаружили 3 недостающих болта... (походу кто-то хотел колесико увести... :))... гыыыыыы

мораль сей басни такова: "АККУРАТНО КАТАТЬСЯ С ДВУМЯ БОЛТАМИ МОЖНО, НО, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, НЕ НУЖНО!!!"

вопросы безопасности - каждый решает сам за себя...
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2009, 18:07:34 от borizzz
»
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bad_dab
  • Гость
« Ответ #5 : 19 Сентября 2009, 18:17:49 »
Так вроде высверлить болты не долго, да и стоит не так дорого... Я бы пешком ходил)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Роман012
  • Гость
« Ответ #6 : 19 Сентября 2009, 23:08:55 »
на память приходит история из лихих 90-ых... я был молод... у родителей был тазик 2106... ехали как-то с батей по делам в далекие края :)... заехали к нему на работу на 10...15 минут... сделали дела... отъезжаем... и чувствуем - после 60 км/ч как будто что-то постукивает спереди слева... особого внимания не придали... типа в гараже посмотрим... а дорога была не близкая... в один конец что-то типа 100 или 150 км... не спеша доехали до цели назначения... все вопросы решили... и при посадке в машину заметили что на переднем левом колесе нет 3 (ТРЕХ!!!) болтов... тихонько офигеваем... (повторюсь - времена сложные были)... болтов на месте не нашли... приняли решение аккуратненько ехать в сторону дома... сняли с правого колеса один болтик... вкрутили его по диагонали в левое колесо и, особо не торопясь (но и не  тормозя... :)), доехали до его работы... на месте предыдущей стоянки обнаружили 3 недостающих болта... (походу кто-то хотел колесико увести... :))... гыыыыыы

мораль сей басни такова: "АККУРАТНО КАТАТЬСЯ С ДВУМЯ БОЛТАМИ МОЖНО, НО, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, НЕ НУЖНО!!!"

вопросы безопасности - каждый решает сам за себя...
У меня была история,как-то ехал в зимнюю пору из одного сервиса в другой,чувствую руль заколбасило,торможу сразу смотрю на левое колесо у меня четыре болта еле еле держатся ещё метров пять и выпали бы.Вот такие у нас мастера,которым колёса в падлу затянуть(одним словом чурки есть чурки)больше к ним не поеду никогда.Вот не думают они что я мог бы ехать 120 по какому-нибудь вантовому мосту.
Сообщение склеено: 19 Сентября 2009, 23:11:19
Так вроде высверлить болты не долго, да и стоит не так дорого... Я бы пешком ходил)
Есть метод просверлить дырку,нарезать левую резьбу,вкрутить болт с левой резьбой и выкрутить,но у меня как всегда ни говна ни ложки. :(
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2009, 23:11:19 от Роман012
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #7 : 21 Сентября 2009, 01:44:39 »
Есть метод просверлить дырку,нарезать левую резьбу,вкрутить болт с левой резьбой и выкрутить,но у меня как всегда ни говна ни ложки. :(

Экстрактор называется. Не очень дорого стоит.
Еще можно ступицу поменять..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #8 : 23 Сентября 2009, 14:58:45 »
+1, все равно они небось не очень :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Роман012
  • Гость
« Ответ #9 : 25 Сентября 2009, 00:18:04 »
Ступица стоит 800 руб.и фишка в том что болты вкручены не в ступицу,а в проставку которая прикручена к ступице,т.к.у меня диски такие без проставки цепляют за суппорта.
В общем открутил я эту проставку,просверлил там дырку,вбил туда биту которая звёздочкой и вуаля всё выкрутилось.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • е30 - это болезнь.. ///Местный фотограФ
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +205/-105
  • Локация: Калининград
« Ответ #10 : 25 Сентября 2009, 00:23:41 »
я на двух болтах на заднем колесе откатал соревнования по дрифту летом....потом ещё в город 30 км вернулся и пару дней ещё проездить пришлось - причем один был вкручен, второй почти вбивать пришлось....
потом целиком поменял ступицу и заодно подшипник.

а началось всё с того, что одноклубник после пива решил показать .как надо болты затягивать, вспомнив, как работал он раньше на шиномонтажке....
  • e30 316-325e-327i-328i SOLD / e30 325e-340i (Dinan Chip) наваливает / е39 520i поповозка =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #11 : 28 Сентября 2009, 10:36:42 »
а началось всё с того, что одноклубник после пива решил показать .как надо болты затягивать, вспомнив, как работал он раньше на шиномонтажке....
Видать хреново работал...
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам