Ещё раз всем привет =)
наконец-то нашёл время отписаться здесь:)...
итак, начнём !
Бюджет на авто был небольшой(до 70к:( - подарок от родителей к поступлению на бюджет в вуз! ) выбирал месяца два...и выбрал:))
Чего я только не насмотрелся за эти ~60 дней)))) сплошные вёдра с дырками, размером с кулак 0_о..не работающими двигами, заколхоженные....коряво восстановленные и т.д., т.п... уже планировал в Москву ехать смотреть........но возникли небольшие проблемы.....которые и привели меня к покупке моей купешки *love*
Первое впечатление часто бывает обманчивым....который раз убеждаюсь......внешне - не ухоженная..плохо перекрашенная, кариес по кузову...части кузова плохо подогнаны( капот криво поставлен+багажник с щелью - на фото видно).....в салоне калл....хоз..) в виде ковриков от 2105-2107, которые ппц как за ногу цепляют!! (на первое время вырезал всё так, чтобы не задевало ничего), ручка кпп.......ооооо, это вообще классс!! вроде как универсальная...хотя хз) вообщем она гнётся при небольшом давлении на неё! + она высокая=>рычаг как у классики стал =D thanks god, оригинальная ручка была в бардачке! правда шильд BMW я нашёл в багажнике

))) поставил, стало норм) ...пороги ещё менять надо ....но это только внешность......(впринципе, ничего криминального)..
завёз на сервис, сделали диагности ходовки + кузова + на слух и вид по двигателю сказали, что да как... вообщем всё ок, кроме 2х тормозных цилиндров и подушки редуктора.., а по двигателю, сказали, что надо отрегить ?рокеры? или(если не поможет) клапана....кажется там всё-таки клапана стучат(стучат не очень громко! на удивление)) а вот то, что он сказал про сцепу : "там что-то не так" ))) как я выяснил вышел из строя подшипник первичного вала или выжимной подшипник...+ коробка маслом сопливит - либо сапун грязный, либо сальник умер(опять же от форумчан проблему узнал! спасибо вам большое:) )
кстати, по салону, у меня уль криво стоит! (колёсча ровно, руль немного повёрнут) почему так??? эт как его так поставили?? и что делать??
и ещё из минусов - на скорости руль ?вибрирует?бьёт?, пеняю на балансировку колёс...
из вкусностей - стеклоподъёмники, электро зеркала, ГУР(правда ремень снят 0_о...), музыка(правда голову на свалку..)...
двиг м10б18 инжектор, на полусинтетике шелл хеликс.
в ближайшем будущем планирую поменять фальшрадиаторную решётку(она разбита:( ), фары(то же самое( )..зачистить все места с жучками и облить их антиржавином(преобразователем ржавчины)
интересно ваше мнение по поводу коробки!! как я понял, он не дорогая совсем! от 800 до 1500р можно уложится. что посоветуете? купить коробку или восстановить старую( поменять подшипник из-за которого стук+устранить течь+прийдётся менять масло.....кажется накладнее выходит, нежели коробку целиком поменять?)..если менять коробку, то на какую? на 5ти ступку или 4х? если 5ти ступку ставить, то что-нибудь прийдётся подгонять ? она же просто так не встанет? и в чем вообще принципиальное различие 4х и 5ти ступки?

...на 5ти ступке максималка больше, а 4х более тяговитая?
к весне планирую перекраску в два цвета( база - небесно синий, капот, крыша, багажник - матовый чёрный), какие проблемы могут возникнуть с изменением цвета?