BMW E30 Logo

Автор Тема: Есть ли нрмальные человеческие схемы электро проводки?  (Прочитано 3667 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
  • Локация: Город герой Москва West Side!
« : 23 Сентября 2009, 21:36:02 »
Доброго времени суток. где я только уже не лазил даж а форуме  скачать можно только  схемы по кускам,  неукого нет нормальной? как на отечественных авто где тупо вся проводка нарисована на  листе а4 со всеми проводами и че куда идет?
Всем заранее спасибо, если не актуально или похожая тема есть   тему можно нещадно снести ;)
  • E30 V8 344 m62 + ASC м6ст
Услуги посредника - гарант вашей финансовой безопасности.

Отправка запчастей связь ЛС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Есть ли нрмальные человеческие схемы электро проводки?

• Отправка Электро Люк Е30

Продам электролюк, потому что врятли теперь куда поставлю его

Накладка под Эл.Люк+козырьк...

• Сочи есть кто ни будь ?

Приветствую , есть кто ни будь из Сочи или может знакомые есть там, надо посмотреть одну машину бмв?...

• Есть с Новокузнецка кто готов помочь?

Всем здравия. Нужно посмотреть шины и отправить энергией/китом. Благодарю....

• Элиста Электро люк

Эл.люк (тросики,салазки,эл.двигатель,проводка,
    кнопка,релюшка,площадка под эл.двиг.)- 6,0 т.р...

• Е30 Маньяк
  • Репутация +5220/-211
  • Локация: Москва, ЮАО , Братеево
« Ответ #1 : 23 Сентября 2009, 21:37:30 »
ты почитай ЕТМ ( это который по кускам ) там все очень понятно и очень доступно.....
если имеешь представление об радиоэлектронике и схемотехнике.....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #2 : 23 Сентября 2009, 21:40:28 »
О чем я токо представлени не имею.  Но с  точки зрения удобства таже  схема проводки  АЗЛК 2141-45 (который с рено мотором)  напечатанная на одном листе мне намного понятнее и нагляднее чем 10 листочков по кусочкам, вот и српашиваю есть таковое или дальше ипаса по ним?)

Для наглядности тогоо, про что я спрашиваю : фото прилогаю, схема вот такого плана меня интересует.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 21:44:11 от Странник7934
»

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
  • Локация: САО Отрадное
« Ответ #3 : 23 Сентября 2009, 21:44:12 »
на сайте проскакивали ссылки на книжки по ремонту (именно книжки, а не электронные пособия)... там эти схемы есть... если есть ОООГРОМНОЕ желание могу заморочаться и выложить их отдельно (правда качество так-себе)...
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #4 : 23 Сентября 2009, 21:46:49 »
на сайте проскакивали ссылки на книжки по ремонту (именно книжки, а не электронные пособия)... там эти схемы есть... если есть ОООГРОМНОЕ желание могу заморочаться и выложить их отдельно...
Если заморочишься и Хоть куда-нибудь выложишь подобную схемку буду крайне благодарен, я не спорю, локально предложенные на сайте схемы весьма удобны, но проследить весь путь провода что куда втекает иоткуда вытекает гораздно удобнее именно по полной схеме, у меня масса проблем по электрике и сидетьс кипой бумаг мне не очень удобно.

У меня пара книжек по е30 валяется.. впринцыпе мукулатура кромя   5-6   страниц я и не пользовал, в них есть якобы схма проводки  я открыл.. код Энигма нервно курит в стороне по сравнению с тем, что  я там увидел: мелко прочерченые черно белые линии с какими-то непонятными обозначениями и вся эта схема вместе с  обозначениями на 6 страниц книги. адство >:D
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 21:48:55 от Странник7934
»

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
  • Локация: САО Отрадное
« Ответ #5 : 23 Сентября 2009, 21:54:55 »
У меня пара книжек по е30 валяется.. впринцыпе мукулатура кромя   5-6   страниц я и не пользовал, в них есть якобы схма проводки  я открыл.. код Энигма нервно курит в стороне по сравнению с тем, что  я там увидел: мелко прочерченые черно белые линии с какими-то непонятными обозначениями и вся эта схема вместе с  обозначениями на 6 страниц книги. адство >:D

гыыы... боюсь другие схемы ты и не найдешь...
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5220/-211
  • Локация: Москва, ЮАО , Братеево
« Ответ #6 : 23 Сентября 2009, 21:59:07 »
вообще то в е30 все по узлам в родной ЕТМ все рассписанно ...такой то штеккер туда такой сюда....все по пучкам собранно и где он расположен ...и не надо искать все как на твоей схеме....единственный минус что она черно белая и маркировка проводов поэтому текстом написана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #7 : 23 Сентября 2009, 22:08:16 »
вообще то в е30 все по узлам в родной ЕТМ все рассписанно ...такой то штеккер туда такой сюда....все по пучкам собранно и где он расположен ...и не надо искать все как на твоей схеме....единственный минус что она черно белая и маркировка проводов поэтому текстом написана
Это скорее минус сводящий все плюсы к одному большому геморрою. Но спасибо) вы развеяли мои комплексы о том что я хреново искал)

И т.к я оптимист я также сразу решил проблему не дай бог придущего дифицыта туалетной бумаги) :))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #8 : 24 Сентября 2009, 11:22:27 »
Такой схемы нет, и этому есть весомая причина - не то что на А4, но даже на А3, в таком виде как на твоей фотке, на БМВ поместится лишь небольшая часть электрики. На БМВ в некоторых узлах проводов больше чем во всём Космиче. К тому-же на 30ке есть много вариантов, отличающихся друг от друга, и в каждом варианте дублировать всю проводку будет накладно. Плюс опции идущие вобщем-то отдельно.
Те схемы которые я видел в общем-то более мение, напрягает только, но это на всех схемах, что не понятно где какой провод проходит физически... :(
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #9 : 24 Сентября 2009, 11:42:42 »
Такой схемы нет, и этому есть весомая причина - не то что на А4, но даже на А3, в таком виде как на твоей фотке, на БМВ поместится лишь небольшая часть электрики. На БМВ в некоторых узлах проводов больше чем во всём Космиче. К тому-же на 30ке есть много вариантов, отличающихся друг от друга, и в каждом варианте дублировать всю проводку будет накладно. Плюс опции идущие вобщем-то отдельно.
Те схемы которые я видел в общем-то более мение, напрягает только, но это на всех схемах, что не понятно где какой провод проходит физически... :(

Ну я канеш все понимаю,  и даже схема  размером с лист ватмана была бы удобне, былаб она цветная и честно говоря  не обязательо чтоб там была вся проводка, хотя бы основа которая дет к  свето технике и основным системам автомобиля. но на нет и суда нет..

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #10 : 25 Сентября 2009, 11:15:28 »
Ну я канеш все понимаю,  и даже схема  размером с лист ватмана была бы удобне, былаб она цветная и честно говоря  не обязательо чтоб там была вся проводка, хотя бы основа которая дет к  свето технике и основным системам автомобиля. но на нет и суда нет..

Пошарь на сайте - там схемы цветные есть.

/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9pbmRleC5waHA/aWQ9MTg=

Вот.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #11 : 25 Сентября 2009, 13:21:58 »
Пошарь на сайте - там схемы цветные есть.

/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9pbmRleC5waHA/aWQ9MTg=

Вот.
Эт видел, распечатал) еще недели 3 назад, Спасибо ;)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам