BMW E30 Logo

Автор Тема: АКПП. Не едет назад!  (Прочитано 3100 раз)

Иван324d
  • Гость
« : 24 Сентября 2009, 02:00:59 »
Хочется узнать мнение народа! Стоит АКПП 4HP22. Проблема в следующем: машина холодная - все работает безупречно  ;) . Как только прошел на подъем или дал кокса - перестает включаться задняя передача  :-\  Стоит чуть-чуть подождать, пока остынет двигатель или коробка, переключить на драйв D, потом на заднюю - поехала. И включается до тех пор, пока опять не нагреется!
Есть у кого какие соображения?

Фильр уже менял, старое масло - слил, залил новое....
Так же стоит вопрос с этими Dexronами.... Инфу про них почитал. Там речь идет только о низких температурах... Может надо просто смешать II с III?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме АКПП. Не едет назад!

Sedoi
  • Гость
« Ответ #1 : 24 Сентября 2009, 23:13:38 »
скорее всего сборка с фрикционами отвечающая за заднюю передачу имеет большой износ.масло которое менял пахло гарью?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Иван324d
  • Гость
« Ответ #2 : 25 Сентября 2009, 02:31:37 »
Там не то, что гарью - там нефть была...
У меня с этими коробками полный ппц.

Полная история такова. Заехал на яму на своей коробке, долил грамм 100 масла. Съехал с ямы, вкл драйв - приехали. Машина вперед не едет....

А эту коробку уже б/у брал... когда забирал - был, конечно, в шоке... Ну гарантию сами понимаете как дают на б/у вещь...
Поставил, проверил... Вроде едет, даже лучше, чем прежняя, но вот появился глюк с этой задней.
Мне этот тип, у которого покупал сказал туда, мимолетно так,  3-й декстрон залить...

не знаю, прям...

А почему на холодную все без проблем? был бы механический износ - она всегда бы так себя вела или нет?

Плохо то, что полностью невозможно поменять масло. Я то залил новое, но в трансформаторе еще литра 3 же остается... Вот и получилась еще смесь...
Остается пробовать его доливать пока не станет родного цвета...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам