Привет земляк!!!!
плекс нихера не хороший.. разве что на боковые, на морозе он мутнеет, да и пару раз протереть он все, матовый становиться.
могу посоветовать разве что взять простое стекло, нарезать полосами как мижно шире чтобы по максимуму обогнуть родное и на двухсторонний скотч, а сверху скотчем. видел так делают.
могу немного рассказать всем как мы там ездим)))
я не в самом Якутске жил а в Мирном. автор знает где.
в качестве антифриза юзал тосол.. хть и написано на нем что до -40.. он и в -45 и -50 не замерхает.
в качестве масла использовал мобил 1 5в50 оно до -35 не теряет вязкость потом густеет. при -45 случалось заводить.. стартер в раза 2 медленнее маслает но заводится, так как у меня джетроник а не мотрон, то проблем особо небыло. и чтобы завести надо сначала сцепление выжать и потом помаслать секунд 10, заводить тоже с выжалтым. и предварительно попереключать коробку.
в качестве утепления: обклеивал капот изнутри, штатной у меня небыло, вернее сгорела вся. кто был на встрече те видели теплоизоляцию. эффект есть и значительный.
на зиму снимал крыльчатку и закрывал радиатор картоном и все, а да, под моторный отсек брезент пропитанный реиной вешал чтобы не выдувало.
аморы кстати газомаслянные у меня за одну зиму убились.. поэтому при таких температурах тока маслянные юзают их на пару зим хватает.
второе стекло я не клеил, как заводил. стоял грелся минут 5-8.. и включал обдув стекла, и все нормально было, в машине тепло.
один раз заморозил машину, приехал в другой город Ленск, ночью и ударило -50 по трассе, приехал и заглушил... днем прогрелось до -25.. один фиг завести не смог пока в теплый гараж не оттащил, половину дороги колеса блокированные были, тащили уазиком, мужики сказали будто тон 5 тащили, не поверили что тонну всего.
а зимой в основном если ниже -25 опускается то в гараж и под днище обогреватель на киловат, утром пришел завел выехал. на работе глушил.. заводил без проблем до -40 потом. на ночь опят в гараж если холодает.
Сообщение склеено: [time]Пнд 16 Ноя 2009 11:32:50[/time]
кстати да, только на севере можно водку ложками есть)
Сообщение склеено: [time]Пнд 16 Ноя 2009 11:36:20[/time]
многие кстати врезают в систему тосола подогреватель с насосм, как на тазах, и под бампером вилка висит, утром за час вышел кинул удлинитель с окна воткнул. тэн греет тосол и маслает по ситеме, за час машина прогревается и заводится как летом.