ну все уже знают что был установлен м20 в23, история длинная...но я не спешу... так вот роскажу часть процеса...
покупал я мотор как идеальный 5000км после капиталки. потом авария.отремонтировали мол и обратно на авто неустанавливали. ну купил 500 у.е. без помпы трамблёра . штанов и кучи мелочей...
поменял сцепление, поставил помпу. трамблёр. кулису,скинул поддон . так как был уже научен)))там все четко ну вымыл бензиком до блеска...голову думаю скидывать небуду. и решили померять компрессию. все норм , в первом 0...я в шоке думаю что за фигня...снимаю выпускной колектор и вижу что клапан незакрывается причем ему ниче не мешает, и понял что голова тоже привет. ну снимаю голову как обычно лопается 3 болта крепления головы. причем именно откручивал. ну думаем мы хрен с ним. магнитные бури)))ну скидываем голову и первое что я увидел что выпускной клапан первого цилиндра согнут. и следов нету, более тщательный осмотр показал что замены требуют ещё 2 впускных. на них какимто макаром розклёпаны шляпки клапанов(калёные) оказались, и наварены регулировочные эксцентрики, кароче меняю я ещё ети клапана притираю все,проливаю керосином и все норм))) что самое интересное общее состояние у головы судя по седлам по розпредвалу по направляющим -идеальное. ну кароче попутно новые прокладки все дела собираем мы мотор прормеряли ещё раз компрессию все норм во всех цылиндрах ровная и 9 на холодную.дальше подключение проводки, вакумных трубок и куча всего неинтересного, но оно того стояло хочу вам сказать))итого бюджет 700 у.е. не считая бензина на всяческие поездки, и куча гемора. но я счастлив)