BMW E30 Logo

Автор Тема: Может такое быть?  (Прочитано 9007 раз)

Dimon318i
  • Гость
« : 26 Марта 2007, 16:01:00 »
Извиняюсь за название поста, но нормального не придумаешь.
По теме: остановили меня за разворот в неположеном месте. Сел я в ГАИшную машину гиббон денег не берет! scare начал составлять протокол, и говорит, что мне за нарушение светит от 3-х до 6-ти мес. лишения. Я позвонил дядьке (в прошлом он ГАИшник) aiaiai, он поговорил с ментом по мобильнику, после чего мент мне говорит: "Ну я в суд дело направлять не буду, заберешь своё в/у в ГАИ по месту жительства по уплате штрафа." Ну я успокоился, написал в протоколе "прошу в/у выслать по месту жительства", забрал копию протокола и временное разрешение и поехал дальше. Сегодня меня остановили, просто для проверки, и мент спрашивает: "Суд был?" я обрисовал ситуацию в паре слов, и тут он мне говорит, что такого быть не может будет суд и там решать!!! scare Я аж присел от этой доброй вести! Кому из них верить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Может такое быть?

Proof
  • Гость
« Ответ #1 : 26 Марта 2007, 16:28:07 »
Большая половина ГАИшников юридически безграмотные.
Быть суду или нет решает группа разбора в отд. ГИБДД.
Если ты ранее не нарушал ничего подобного, неоплаченных штрафов у тебя нету и ты типа говоришь что виноват раскаиваюсь и все такое, скорее всего оплатишь штраф. при повторном нарушении дело в суд и там отберут права.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #2 : 26 Марта 2007, 16:29:42 »
Сначала твое ВУ идет в группу разбора там последний шанс договориться, чаще всего штраф 500 р если логоворишьсяи идешь омой с правами если не договорился то тогда идет дело в суд.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dimon318i
  • Гость
« Ответ #3 : 26 Марта 2007, 16:36:05 »
Мент мне сказал звонить через две недели в своё ГАИ (примерно столько будет туда моё в/у идти), там заплатишь штраф и все! Про группу разбора ни слова! Это получается я прошляпил разборы в этой группе разбора? sad
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ромыч
  • Гость
« Ответ #4 : 26 Марта 2007, 17:07:09 »
нет,не прошляпил! тебе надо прозвонить в своё ГАИ и узнать пришло в\у или нет,как пришло -иди в группу разбора!
а с временным разрешением ты ездиш до принятия решения судом или группой разбора!!!!!!!!!!
и ни один гаишник не может его отобрать( кроме случаев что решение судом вынесено!) .
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #5 : 26 Марта 2007, 17:27:35 »
Все верно, жди эти 2-е недели о которых тебе сказал гаец, узнавай, пришло - оплачивай штраф забирай В/У

интересно что написал в протоколе тот гаец который выписывал тебе протокол?

у меня было так:
развернулся где был знак прямо, написали: произвел разварот с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.
я пришел в гаи (был конец года) там мне начинают выписывать повестку в суд, я спрашиваю: разве сначала не главный гаец по отделу решает суд или не суд?
получаю ответ: нам сказали направлять все дела в суд, выписали повестку.
пришел в суд, судья спросил расскажите как было дело, я рассказал
больше он меня ни о чем не спрашивал, на попытки ему что-то объяснить ответ был НЕ СТОИТ
10 мин эта С***А что-то печатала на компе после чего было вынесено постановление:
2-а месяца лишения В/У
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ромыч
  • Гость
« Ответ #6 : 26 Марта 2007, 17:29:25 »
бывает всякое....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #7 : 26 Марта 2007, 17:35:00 »
и ещё
2-а месяца ждал, (ездил) прихожу в гаи, спрашивают: ГДЕ ВАША ВРЕМЯНКА? я думаю сейчас времянку отдам, а мне В/У отдадут - Х***Й, сдали времянку - ждите ещё 2-а месяца, мол срок исчисления начинается со дня сдачи временного удостовирения и статью показывает № не помню

через 2-а дня все таки В/У забрал (не просто так)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ромыч
  • Гость
« Ответ #8 : 26 Марта 2007, 17:40:42 »
срок исчисления начинается со дня сдачи временного удостовирения ......

незнание законов не освобождает от ответственности!!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #9 : 26 Марта 2007, 17:47:58 »
неделю назад в МК была статья на счет исчисления срока....

позже выложу
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #10 : 26 Марта 2007, 17:48:33 »
Таже хрень только я 4 мес ждал.

потом получал справку о потере времянки.

потом забирал права и чтоб они защитали сдачу времянки пришлось поделиться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #11 : 26 Марта 2007, 17:51:19 »
Ща я про срок расскажу!

Статья 32 часть первая вроде могу ошибаться. короче смысл в том чтоб ты сдал водительское удостоверение и толькот огда пойдет срок, но ввиду того что времянка теряет всякую силу спустя 10 дней после вступления в силу постановления суда, т ее можно не сдавать тк это просто бумашка, но гаишники будут утверждать обратное и их действия не правомерные, что вы можете сделать подать жалобу начальнику отделения, он ее должен рассмотреть в течении 10 дней, потом он вас пошлет и тогда вы подаете в суд, суд обязан рассмотреть ваше дело и удовлетворить иск, но подумайте сколько времени вы будите без прав. так что лучше сдать времянку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ромыч
  • Гость
« Ответ #12 : 26 Марта 2007, 18:07:43 »
эта бумажка строгой отчётности!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #13 : 26 Марта 2007, 22:09:20 »

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #14 : 27 Марта 2007, 10:07:08 »
Взял с форума:

"Сегодня у меня на стационарном посту изъяли временное разрешение, т.к. постановление о моем лишении уже разослано по базам.

Согласно ст.32.5 ч.1 и ст.32.6 ч.1 они действительно имели полное право изъять у меня временное разрешение.

Но при этом был составлен протокол в котором написано "Водитель управлял т/с будучи лишен права управления (04.04.06 на 3 месяца)." и стоит ст.12.7 ч.2
При этом был вызван эвакуатор и машина доставлена на штраф-стоянку.

Но согласно ст.32.7 ч.2 срок лишения права управления в моем случае прерывается и начинается со дня сдачи либо изъятия временного разрешение. Таким образом в момент моей остановки инспектором ДПС я управлял транспортным средством на законных основаниях и меры предусмотренные статьей 12.7 ч.2 на меня не должны распространяться.

Соответственно, насколько я понимаю, протокол должен был быть выписан лишь на изъятие временного разрешения, и вот если б я после этого поехал бы дальше - вот тогда был бы протокол по ст.12.7 ч.2 и эвакуация автомобиля на штраф-стоянку."

Вообщем КОаП гайцы трактуют как хотят

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #15 : 27 Марта 2007, 10:46:16 »
Временное разрешение теряет силу через 10 дней со дня вступления в силу постановления. так что в этот срок можено спокойно ездить и через 10 дней начинает сам идти срок, просто гайцы нашли еще способ срубить бабла.

я им ловко отчеканивал статьи итп, они сказали ну раз ты так подготовился то иди нах отсюда тказались писать отказ итп.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #16 : 27 Марта 2007, 10:59:16 »
Временное разрешение теряет силу через 10 дней со дня вступления в силу постановления. так что в этот срок можено спокойно ездить и через 10 дней начинает сам идти срок, просто гайцы нашли еще способ срубить бабла.

я им ловко отчеканивал статьи итп, они сказали ну раз ты так подготовился то иди нах отсюда тказались писать отказ итп.

так они тебе В/У отдали?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ромыч
  • Гость
« Ответ #17 : 27 Марта 2007, 11:02:20 »
Но согласно ст.32.7 ч.2 срок лишения права управления в моем случае прерывается и начинается со дня сдачи либо изъятия временного разрешение. Таким образом в момент моей остановки инспектором ДПС я управлял транспортным средством на законных основаниях и меры предусмотренные статьей 12.7 ч.2 на меня не должны распространяться.
===============
граждане товарисчи,чо за разговоры? при нарушении водителем ПДД с лишением в\у,дело направляется в суд,выписывается повестка,назначается время рассмотрения дела! (в данном случае водитель не присутствовал на суде(много таких) и постановление о лишении в\у вынесено без него!((имеют полное право-если водитель проигнорировал повестку в суд1))!!!!
на самом деле таких уродов много,а потом начинают мутить всякую хрень,отмазы лепить!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ромыч
  • Гость
« Ответ #18 : 27 Марта 2007, 11:08:06 »

Тарик,подумай сам,тебя лишают права управления(мера пнаказания),и выдают тебе взамен временное разрешение(теже права!),типа ездий чувак дальше! тогда подумай смысл выдачи времянки???????
а времянку тебе выдают на время до решения суда( т.к. лишить права управления может тока суд!) ,но с момента вынесения постановления суда(если ты присутствуешь то забирают сразу времянку!) срок лищения идёт с момента сдачи временного разрешения!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #19 : 27 Марта 2007, 11:14:00 »

так они тебе В/У отдали?

500 р в ментовку за справку, 3000 в гаи за права. и отдали бегал весь день.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #20 : 27 Марта 2007, 11:14:11 »
Нет, времянку могут забрать, либо можешь ее сдать сам, и тогда срок либо пойдет сразу либо автоматом через 10 дней, не спорь ибо я уже 2 раза без прав и все это знаю на зубок тк долго изучал и общался с судьями.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Москва- Владикавказ
« Ответ #21 : 28 Марта 2007, 13:35:48 »
всё то, о чём было написано выше, я узнал уже после того как прошёл суд.
причём, все меня уверяли, что суд без меня пройти не может просто никак...
но всёже это случилсь: еду на работу, меня останавливают, у меня времянка...
500 рублей, кот мне сразу предложили заплатит, чтоб не терять время я пожалел...
в итоге суд прошёл в моё отсутствие, меня естесвенно лешили.
Я опаздывал на работу, и бросил там машину.(причём меня отпускать не хотели!!!). Вечером мне позвонили и предложили встретится..
Я коекак договорился, забрал машинку, а времянку мне так и не отдали, зачем она тебе?-говорят.
Через какоето время я узнал, что времянку необходимо здать.
Поехал в то отделение, в котором у меня забрали права. Хотел написать заявление об утере удостовирения!   Там мне сказали просто день, с которого начался отчёт, сказали - вот отсчитывай и к нам приходи! (при этом мои ПРАВА лежали у него на столе!!). Заявлений никаких ненадо!!!
Ну и к чему это всё я: не получится ли  так, что мне ничего не отдадут, а скажут ещё стокаже подождать?
и как, с тупо подойти к человеку, у кого мой права, и предложить "договориться"???
хуже не будет?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2007, 13:51:18 от Alik_411
»
  • Е30м40в18'90г
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #22 : 28 Марта 2007, 15:08:25 »
Попробуй договориться. Они с этого живут так что будут рады тебе помочь совет приходи вечером перед закрытием.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dimon318i
  • Гость
« Ответ #23 : 09 Апреля 2007, 11:38:40 »
Всё, права мне отдали, за штраф 500р yahoo!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Flash
  • Гость
« Ответ #24 : 10 Апреля 2007, 20:00:01 »
А если времянку не дали срок с кокого времени капает?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам