Я тоже хотел шлем купить. Для понта. Соседей по светофору пугать

Только не знаю, какой. Мотоциклетный не в тему, хотел найти а-ля "Кавказская пленница" или а-ля фашист.
По теме.
1. Штатный ремень прикручен к усиленному месту в кузове необычным болтом и в двух местах к креслу (снизу!) такими же необычными болтами. 4-точечный ремень тебе придется крепить к креслу сверху. Это колхоз, большой гемор и неправильно. Ремень - вещь нешуточная. Это примерно как наколхозить подушку безопасности. Мое мнение - ремень лучше не колхозить, а только апгрейдить штатный вариант - замена на новый или подобрать от более новой машины.
2. По пунктам.
Трубу в дверь втыкать нужно очень аккуратно. Если при относительно небольшом ударе в середину двери конец трубы оторвется и воткнется тебе в пузо - будет обидно. Купить 3 одинаковых двери, вварить в каждую по трубе, потом в каждую дверь ударить. Если ни одна труба не оторвется - покупаем 4-ю дверь и делаем в ней все точно так же.
Попробуй поискать родную дверь с трубой, я где-то про такое слышал.
Изменять жесткость кузова вообще - затея сложная и дорогостоящая. Как именно поведет себя констркуция при ударе, можно узнать только экспериментально. Покупаем N кузовов, усиливаем, сажаем манекенов, бьем, анализируем, улучшаем. Олигарх?
Относительно фронтального удара - машина 1 или 2 переход? Ударные буферы в порядке? (у меня они были когда-то стукнуты и поэтому заварены

3. Кто говорит, что нету родной краски? Дилер? 105-0-105?

Думаешь, краска, которой они красят Е90 в Alpinweiss, не подойдет к Е30? Ищи в наклейке на левой чашке номер цвета, чтобы не объяснять им "ну, такой, цвет, мм, Белый

"
Вопрос "где" - сложный, недавно обсуждалось. В подмосковье есть "Обнинск-авто", сам не пробовал, но вроде хвалят и недорого. Попробуй поискать в wwwboards.auto.ru/color