взято от сюда
/go.php?l=aHR0cDovL25hcm9kLmdvcm9ka2lyb3YucnUvemZvcnVtL3ZpZXdfdG9waWM/dG9waWNfaWQ9MjM2OTA4Я за правительство, оно хорошее. Но вот с народом ему не повезло…!
Наше правительство в заботе о нас, готово повысить в два раза ставки налога на транспортное средство, для того, чтобы создать нам, полноценную, современную транспортную инфраструктуру, со светоотражающей разметкой, трех полосного движения, указателями, логичными знаками. А народ, вечно ворчит и всем недоволен.
Странный люди, для них задорого создали отечественный «АВТОПРОМ», чтобы бы ценить качество в сравнении, а им все мало.
Ворчит студент, накопивший на мечту своей жизни- американский автомобиль прошлого века 1999 г., стоимостью в 10 т. $ мощностью 270 л.с. который ежегодно должен будет платить налог равный третьи стоимости самого авто, такую же сумму, как и сосед- жулик или чиновник, который приобрел новый автомобиль аналогичной мощности ценою в 100 000 $.
Кряхтит пенсионер, который выезжает один раз в год летом в огород, но должен платить налог за статус, сам факт владения автомобилем, когда он покупал более мощный, думал о безопасности.
Бурчит гражданин на легком джипе, обгоняя тяжелый грузовик с такой же мощностью, который платит столько же, но вреда дороге и экологии наносит больше.
Народ темный, спрашивает, где уплаченные ими авто владельцами налоги:
• половина стоимости с каждого заправленного им литра топлива;
• таможенные пошлины, акцизы на ввезенные ими автомобили;
• налоги с купленных ими автомобилей производимых на территории РФ;
• пошли на закупаемые ими заграницей зап. части к автомобилям;
• оплаченные ими регистрационные сборы, пошлины, штрафы;
• и т.д.
Как будто не понимают что людей мало, дорог много, страна то большая!
Не благодарные! Спасибо скажите, что живете в самой богатой стране мира, с необъятными просторами, колоссальными природными ресурсами и полезными ископаемыми.
Жаль мне наше правительство, столько хлопот с нами. Как будто мы это не они. А может они это мы, только без скипетра и державы. Так что же такого рокового, в этих атрибутах власти?
Налог на «понты»- хорошая идея, но в надежде на как лучше, может получится как всегда
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения? Транспортная инфраструктура это артерии нашей экономики и стимул для инвестиционной привлекательности?
Ши-и-и-ирока-а-а-а страна моя родна-а-а-ая, много в не-е-е-ей полей морей и ре-е-е-ек, я друго-о-о-ой, такой страны не зна-а-а-аю, где так ша-а-а-аслив был бы челове-е-е-ек!
PS: +1.) Всеросийскую акцию 24 октября поддерживаю, вешаю на авто надпись "ДОРОГИ= НАЛОГИ"
Сообщение склеено: 24 Октября 2009, 14:33:25в кирове налог хотят поднять с 9р до 25р за лошадь до 100лс. от 100 до 150лс налог будет 34р. интересно в москве скока лошадь стоит