BMW E30 Logo

Автор Тема: Провода подсветки  (Прочитано 2498 раз)

АнтиТАЗ
  • Гость
« : 26 Октября 2009, 12:41:25 »
Здрасьте уважаемые!

Не подскажете новичку, от чего мог обгореть провод, по которому подается плюс на лампу подсветки панели управления отопителем (серо-красный)? Из жгута торчит кусок этого провода с оплавленной изолящией.

Провод я заменил, но, все же, интересно узнать возможные причины, чтобы их устранить, и в будущем такого не повторилось.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Провода подсветки

Похотливец
  • Гость
« Ответ #1 : 26 Октября 2009, 13:12:03 »
Вариантов не особо много. Что-то где-то коротит ((( Сними нижнюю бороду, включи габариты и руками не сильно так пошатай провода все, в темноте искру увидишь и характерный треск. Либо ещё предыдущий хозяин его коротнул, а вместо предохранителя медь использовал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
АнтиТАЗ
  • Гость
« Ответ #2 : 01 Ноября 2009, 10:42:53 »
А яркость подсветки регулируется только у приборки, или у крутилок отопителя и пепельниц тоже?
У меня вобще хоть обкрутись - реакции ноль. Светит на полную мощность всегда. Резистору было плохо, я его починил, но ничего не изменилось.
Сопротивление он нормально меняет - проверено мультиком, но видимо провода к выключателю света подключены не правильно.
Подскажите, уважаемые, как оно должно подключаться? Ну или носом ткните в схему. А то я чет по схеме не оч понял.
А может у кого-нить фотка проводки, идущей на выключатель, есть?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Похотливец
  • Гость
« Ответ #3 : 01 Ноября 2009, 10:51:52 »
Во, а мне расскаж плиз - чё с резистором делал?? А то у мну по ходу он помер ((( И как он снимается?? А то глянул бегло - не понял, а разбираться - ни гаража, ни переноски, ни погоды нормальной - чтоб на улице ковырять НЕТ (((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
АнтиТАЗ
  • Гость
« Ответ #4 : 02 Ноября 2009, 01:05:38 »
Подрулевой кожух снимаешь. Крутишь крутилку против часовой стрелки до тех пор, пока она в руках не останется. Потом снизу руку суешь и выдергиваешь его (там он на защелках, которые нужно сжать, но у меня не получилось к ним подлезть, я его тупо выдернул силой  ;) кнопки противотуманок при этом можно выдавить в салон, чтоб не мешали). Далее разъем от него отключаешь, и все - он твой!
Несешь его домой и аккуратно разбираешь. Там очень мелкие ролики и пружинки внутри есть - их нада не потерять, они могут выпрыгнуть. Сам резистор - круглый диск такой белый, а в нем пружина впаяна типа кольцом таким. По пружине ползает ползунок при повороте крутилки. Надо этот диск вытащить и осмотреть пружинку на предмет обрывов (у меня прогорела у самого края). Если обрыв на поверхности, то его нужно тупо пошкурить и запаять. Потом тестером проверить, и если все норм, то собирать обратно. Если обрыв внутри белого диска, то придется искать новый выключатель.
Ничего сложного в конструкции нету. Я за пару часов неспеша справился. Заодно можно внутри все прочистить.

Если я чет непонятно написал, спрашивай. Если вдруг будет нужо, могу и сфоткать...

Удачи!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
  • Локация: САО Отрадное
« Ответ #5 : 02 Ноября 2009, 07:46:05 »
Подрулевой кожух снимаешь. Крутишь крутилку против часовой стрелки до тех пор, пока она в руках не останется. Потом снизу руку суешь и выдергиваешь его (там он на защелках, которые нужно сжать, но у меня не получилось к ним подлезть, я его тупо выдернул силой  ;))

открути крутилку, но не до конца... и нажми на нее... защелки сами отщелкнутся...  ;)
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Похотливец
  • Гость
« Ответ #6 : 02 Ноября 2009, 11:43:12 »
От спасибо всем огромное!!! Сегодня буду пробовать разбираться, а то совсем без Светы в салоне плохо )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
АнтиТАЗ
  • Гость
« Ответ #7 : 02 Ноября 2009, 17:21:21 »
А есть у кого-нибудь распиновка разъема выключателя света? Я чет не могу нигде нарыть. В схемах нихрена понять не могу, где он там изображен?  ???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
« Ответ #8 : 02 Ноября 2009, 17:35:41 »
в схемах тебе нужно найти что-то похожее:

BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
АнтиТАЗ
  • Гость
« Ответ #9 : 02 Ноября 2009, 19:47:23 »
Где бы найти такую схему ???
Я смотрю по схемам с сайта. Там есть схемко "фары, задние фонари". Вот несколько вопросов про нее:
адын) как это: "24. Регулятор подсветки щитка приборов и выключатель передних противотуманных фар" - почему они вместе?
дыва) как это: "13. Контрольная лампа приборов освещения" - у нее реально 6 контактов или это опечатка?
тыри) как это: "23. Выключатель ближнего света фар" - почему он изображен отдельным блоком?

Я в электрике новичек (точнее полный чайник пока). Подскажите, пжалста, как вышеперечисленное понимать и как в этом ориентироваться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
« Ответ #10 : 02 Ноября 2009, 20:23:11 »
схемы с сайта, пригодятся если нужно общее понимание... а так качай КНИЖКУ и смотри там...

P.S. ответ на твои три вопроса будет один - так нагляднее
P.P.S. 13 это не лампа...  ;)
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Похотливец
  • Гость
« Ответ #11 : 03 Ноября 2009, 09:21:16 »
А я снял свой переключатель, машина 91 года, и снял у друга - с машины 88. ОНИ РАЗНЫЕ!!! (((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
АнтиТАЗ
  • Гость
« Ответ #12 : 04 Ноября 2009, 09:30:36 »
Нашел схемы нормальные. На выходных теперь попробую сверить цвета проводов в переключателе света со схемой. Посмотрим, что за колхоз там накручен :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #13 : 06 Декабря 2009, 01:39:52 »
Поделись схемами пжлст, а то  у меня точно те же вопросы по схеме с сайта что и у тебя ))) Не могу разобраться с ПТФ...
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
АнтиТАЗ
  • Гость
« Ответ #14 : 06 Декабря 2009, 02:22:46 »
Мои схемы у меня в книжке, но тебе, как мне кажецца, больше подойдет вот это дело. Вроде где-то здесь на форуме их и нашел.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #15 : 06 Декабря 2009, 10:34:29 »
а, ну эти у меня уже есть...эт сильно сложно для такого электрика, как я )))
Сообщение склеено: 06 Декабря 2009, 19:43:15
кто хочет, тот добъется! (с)
таки разобрался в этой схеме ;)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 19:43:15 от The_Glory
»
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам