раскажи пожалуйста попдробней что там с балонами надо делать? что за аттестация, для чего нужна, как проходится?
аттестатиция проводится в целях безопасности(балон визуально осматривается изнутри, после опробируется при давлении в 1.5-2 раза больше рабочего, после чего на него колотушками набивают дату продения следущего освидетельствования), обычно вместе с этой процедурой меняют вентиль. Проходится она в компаниях лицензированных ростехнадзором! я делал на Невском углекислотном заводе(проспект Обуховской обороны), там же кстати можно и купить балон(2800 или 3000р стоил 10л заправленый балон, сентябрь этого года ) и заправить, но там не занимаются сварными балонами(узнавал когда переделывал огнетушитель). есть в питере еще один завод углекислоты на Минеральной улице, да и как я понял сдать балон на аттестацию можно на любой станции заправки технических газов!
Про балон:
покупался в компании Дюкон 2 года назад(2500р), когда я потом туда заежал они сказали что можно сдавать балон им на заправку и аттестацию, также можно было обменять на балон другого обьема с доплатой. Сейчас как я уже писал на нем потравливает вентиль, то есть крутишь вентиль и ищещь положение когда прекращается шипение, да и цифр очередного освидетельствования уже не видно.