Доброе время суток всем.
Я новичок - читаю уже месяца два, а зарегился сегодня.
Для начала хочу поблагодарить всех за замечательные советы на страницах данного форума.
Прикупил себе 2 месяца назад Е30 - 316i M40B16, автомат, январь 1989.
Уже успел поменять: масла (мотор + коробка), фильтры (мотор + коробка + бензин) + свечи.
ВВ провода были вроде в порядке, но один из них (2-ой) не был правильной длинны. Т.е. было поставленно два первых, коротких провода. Решил я всё это заменить. Достал провода и, ещё в процессе покупки, на меня нашёл вопрос, как их менять.
3 провода - поменял без проблем. Проблема в 4-ом и в центральном (тот который на катушку идёт).
На 4-ом проводе обнаружил ... хм... как потом выяснилось провод к датчику импульсов. Он прямо на него надет. В наборе, который я купил, естественно, ничего такого и в помине нет. Я понадеялся, что провода разбираются как нибудь ( во всяком случае на картинках bmwinfo это видно).
Но.. я разочаровался. взял один из снятых проводов и попробовал разобрать.. силой не получилось. Тогда просто вскрыл его, чтоб посмотреть, что там внутри. Похоже на то , что провода надо в комплекте с проводом на датчик покупать.
Поясните мне, я прав?
С центральным кабелем, та же засада. На ней резиновый колпак для катушки. И поменять никак :-(
Пока так и езжу с 3-мя новыми.
По идее это не проблема?? Или надо весь сет менять?
Заранее спасибо за ответ.