вобщем озаботился я таким хитрым вопросом
есть у меня е30 с м40. В конце лета, то бишь в августе, я записал пробег и с сего момента сохранял все чеки на бензин. и по текущий день, если верить соотношению (объем бенза) / (0.01*расстояние в км), средний расход получается 7.4 литра 92-го на 100 км. (это есть город+загород

). да, пробег с того момента составил порядка 8000 км.
вторая предпосылка. если смотреть на показания эконометра, то при равномерной прямолинейной езде на пятой скорости 90-110 км/ч он показывает расход в 8-9 литров
третья предпосылка - когда ездил в питер летом - сверял показания одометра с километровыми столбиками, ну или как они там называются - на расстоянии в 700 км погрешность была не больше 5км.
теперь внимание вопрос - получается что эконометр должен по идее расчитывать расход исходя из тех показаний что ему дает мозг (что-то вроде времени открытия форсунок), а километры он берет из данных датчика в редукторе (типа v*t)
значит, если верить что объем бензина в чеке соответствует объему залитого в бак (в основном заливался полный бак, т.е. по 40-45 литров за заправку), то можно-ли сделать вывод что форсунки льют меньше чем нужно (из-за всякого налипшего на них гуано) или давление в топливной магистрали тоже меньше чем нужно.....как на всю эту вакханалию влияет 92-й бенз вместо 95 и все такое..
понимаю что многа буков, но хотелось бы услышать какие-нить хитрые комментарии по ентому вопросу
