BMW E30 Logo

Автор Тема: Каким путем идет провод от плафона освещения салона?  (Прочитано 3092 раз)

Nemoj
  • Гость
« : 01 Апреля 2007, 22:14:58 »
У меня такая фича с освещением. Водительский плафон работает как часы. А сос стороны такая картина: Положение "выкл" - работает. Положение "вкл" - работает. Положение "в зависимости от отрытия двери" - не работает. При чем не работает как фонарь (не включается ни от водительской, ни от пассажирской двери), так и кнопка (не включается ни пассажирский плафон, ни водительский). Хочу восстановить. Знать бы теперь, где искать обрыв: на крыше, в передней стойке и под торпедой, в средней стойке и на полу или где-то еще? Кто-нибудь знает маршрут от кнопки до плафона? Схему мне не надо, она у меня есть, и я ее изучил. Готов в бой. Задайте направление.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Каким путем идет провод от плафона освещения салона?

• Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #1 : 01 Апреля 2007, 22:31:55 »
Посмотри контакты в плофоне и кнопочки в дверях, у меня было нападобе как у тебя, надо было просто контакты почистить и всё. =) и лампочки поменяй.  Дальше не знаю, не приходилось разбираться, мож кто другой подскажет.
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nemoj
  • Гость
« Ответ #2 : 01 Апреля 2007, 22:42:28 »
Контакты прочищены и в плафоне, и в кнопочке. Лампочка рабочая, она светится в режиме "Вкл". Интересует, каким маршрутом идет провод. Какие панели снимать, чтобы найти провод?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #3 : 02 Апреля 2007, 09:36:45 »
провод от пасажирского плафона идет внутри центральной стойки, затем по правому порогу вперед, перед пер. сиденьем поворачивает налево к центральному тонелю, поверх него, к левому порогу (вроде) и к моторному щиту.
вроде так.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
  • Локация: Самара
« Ответ #4 : 02 Апреля 2007, 09:43:48 »
А еще в левом пороге, под водительской дверью, все провода освещения соединенны чем то типа обжимки. У меня в этом месте все провода отгнили. Но у тебя скорее всего проблема в концевиках.
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nemoj
  • Гость
« Ответ #5 : 02 Апреля 2007, 17:03:00 »
Спасибо, Тiggra! Буду ковырять.
КОнцевики в порядке. Левая дверь включает и выключает левый плафон. Правый концевик я надраил, что блестит. Проблема именно в проводе, я уверен.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nemoj
  • Гость
« Ответ #6 : 04 Апреля 2007, 22:45:18 »
Снял ковер. Провода нашел. В месте соединения провода от плафона, от кнопки и от левой стороны - залежь окиси. Почистил, соединил. Плафон заработал от водительской двери. Пассажирская дверь пока не сигналит. Поменяю проводок до кнопки, буду смотреть саму кнопку.
Под ковром нашел озеро воды. Откуда оно могло приплыть?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #7 : 05 Апреля 2007, 09:45:28 »
дырку ищи, или из под заглушки технологического отверстия
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nemoj
  • Гость
« Ответ #8 : 10 Апреля 2007, 16:23:09 »
Нашел. место стыковки короба и пола. думаю, когда-то были забиты вентиляционные отверстия в коробе. вода из дождевой канализации накопилась в пороге и стала протекать в салон. Здесь она и смочила провода от кнопки, от плафона, в месте их стыковки с проводом слевой стороны. Ну кнопку я отремонтировал. теперь фонарики горят как надо. Теперь вот что с дыркой делать!
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2007, 16:25:16 от Nemoj
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #9 : 10 Апреля 2007, 18:24:27 »
Ну дырки обычно заделывают ( тем или иным способом )
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
  • Локация: Самара
« Ответ #10 : 10 Апреля 2007, 19:14:33 »
Такой взрослый мальчик, а не знаеш что с дыркой делать .... :)
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам