Доброго времени суток всем!
Ситуация такая. Каждый раз, при утреннем запуске машины, когда все холодное, при отпускании педали сцепления (всегда завожусь при выжатом сцеплении) машина делает попытку двинуться, ну пару сантиметров, но конкретно пытается поехать. Изменяется звук коробки, и чуть чуть, на секунду, может чуть больше, незначительно падают обороты. Не сильно. Стрелка таха едва качнется, но это "едва" заметно. Когда нагреется, связи между сцеплением и коробкой хоть сколько нажимай - ненаблюдается.
Куда лезть? в сцепление или в коробку?
И что бы кучу тем не плодить... Перестала включаться 4-я скорость. По ощущениям, она заходит на место, но при отпускании сцепления вылетает. Если придержать рукой, то иногда, с диким скрежетом все таки втыкается, но в основном - нет. Сразу хочу сообщить, как мне кажется, события не связаны друг с другом, так как машина так ведет себя каждую зиму, а вот передача перестала втыкаться всего пару недель назад.
Я бы сразу в коробку полез но мне говорят что возможно кулиса? Может такое быть?
Заранее все спасибо!
Сообщение склеено: 17 Ноября 2009, 09:32:19Кстати хочу добавить.
Если по кузову и движку я могу сообщить что это е30 84 г.в. м20b20, то по коробке кроме того что она механическая, пятиступенчатая я ничего добавить не могу