Сегодня встречались с
Штормиком...
Так вот Сергей попросил включить двигатель послушать (смотреть ужо темно было

).
Ну я к нему на холодной тачке приехал. Завёлся и газанул пару раз. Вообще я никогда так не делаю, но тут надо было показать что "мотор ревёт" ©

Серёга поинтересовался что мол не так (зачем газую)... и прислушался к звуку движка...
Говорит - расходометр не настроен.
Походу в тему попал... Мне через месяц после покупки промыли форсунки (знакомый сделал). После промывки обороты ХХ подлетели. Ну мы, по незнанию, вместо болтика ХХ на дросселе, крутанули болт в расходометре :-. Только потом я прочитал, что его трогать ох как не рекомндуется.
Вообщем по памяти я его обратно крутанул (на слух) и потом уже настраивал болтом на дросселе.
Вроде бы сейчас машина плавно работает. Ну когда заводишь с утра большие обороты, через минуту успокаивается. Не дёргается, не тупит. Заметил, что расход всё же не очень маленький.
Но самое главное.... я проверил патрубок, от расходометра к дросселю. Похоже в нём есть трещины. Одну большую трещину (она на самом конце) я изолентой замотал. Но имхо, это колхоз полный.
После Серёгиного замечания сегодня полез по форуму инфу искать и нашёл, что через хреновый патрубок может подсасывать и тогда расход бенза увеличивается.
Вопрос, где такой берут? На разборках наших машин нема, а если есть то тоже гнилое все.
Сообщение склеено: 30 Декабря 2009, 00:26:31З.Ы. Как вообще проверить есть ли в нём дырки? Неужели водой заполнить :-)))