Всем привет ! Год катался с трещащим мотором печки (но ездил очень редко) , руки всё не доходили залезть туда. Причем трещать он начал интересно после того как снимали "чудо мастера" этот мотор чтобы поставить трапецию дворников. Хоть много разговоров тут было про печку но что с ним происходит и как ,четко на фото я ни у кого не увидел. Вот и решил создать тему с фотами где видны неисправности. Думаю тема эта актуальная не только для меня будет потому как пишут об этом достаточно много. Поэтому надеюсь что вместе мы сможем найти тут оптимальное решение этой проблемы по соотношению бюджет-качество.
В общем мотор у меня стоит на первом переходе четырех скоростной толстый и вид у него такой:

цифры что с права и с лева я подписал по последним трем цифрам номеров крыльчаток т.к. они разные. Но забыл отметить положение на валу и крыльчатке чтоб не сбить балансировку.
После разбора моторчика сразу стало видно на сколько износились втулки и понятно почему стоял такой треск.

Щетки тоже сильно изношены :

хотелось бы знать есть ли ремонтные комплекты с щётками и подшипниками или втулками ?
В каталоге оригинальных деталей моторчик по деталям не расписывается.
И ещё может кому будет полезно номер моторчика бош такой :

Втулки были изношены на столько что подтерся даже магнит статора )) . Что удивляет даже при этом износе мотор крутил на четвертой скорости правда с диким шумом и треском )).
Сообщение склеено: [time]Пнд 07 Дек 2009 20:48:41[/time]Думаю что конструктивной недоработкой является то что нет возможности поменять подшипники и щётки просто купив ремонтный комплект в магазине. В таком случае моторчик мог бы спокойно проработать ещё лет пять. ))) Может у кого есть дельные рекомендации на этот счет ?