BMW E30 Logo

Автор Тема: Как правильно передвигаться по Москве??  (Прочитано 4948 раз)

Paladin
  • Гость
« Ответ #25 : 12 Апреля 2007, 13:40:58 »
Спасиб!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Как правильно передвигаться по Москве??

• Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #26 : 12 Апреля 2007, 18:16:09 »
ALex_HS, спасиб, что разрулил тему :) Если еще и ответ напишешь, вообще буду дважды признателен!
Да нестоит благодарностей. Должность такая, .............

Ну попробую в 2 словах обрисовать свою монеру передвижения. Уверен, что многие будут критиковать. Но так передвигаюсь я, а следовать моему примеру необязательно.

Первое, за что могу получить возражения, это моя ленность включать поворотники при перестроении. Но это происходит от уверенности , что я никому немешаю. А уверенность , от того что вижу всю обстановку на дороге. И впереди идущий авто, и впереди впереди идущий авто, и четыре впереди. Помимо этого контролирую боковые потоки. А помимо всего всегда вкурсе что творится у меня за спиной.  Потому как чаще смотрю заднюю обстановку, чем переднюю. Это привычка выработаная годами. (хорошее упражнение: посмотрел в зеркало мельком, смотриш вперед и говориш какого цвета, сзади едет авто. Это на первом этапе. С повышением правильных ответов, усложняеш. Говориш марку машины. Самый сложный уровень, прибавляеш и соседние полосы. Супер уровень, оцениваеш скорость движущихся авто(пользую полусферу заднего зеркала. в боковые смотрю только при парковке задним ходом))
 Цель занятий - полный контроль. С годами, это входит в привычку.

Дааааа упарился кнопки жать. Неосилю я описание буквами, своего опыта.

Может устроить мастер-класс?? для новичков. Задумаюсь.

На сегодня все. Спазибо за внимание. Пора собираться на картинг. Поеду оторвусь.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dimon318i
  • Гость
« Ответ #27 : 12 Апреля 2007, 18:36:27 »
ALex_HS, а ты случайно на картинг, не под городом Подольском, который находится, едешь?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10097/-92
  • Локация: Las Vegas
« Ответ #28 : 12 Апреля 2007, 19:08:17 »
ALex_HS, спасиб, что разрулил тему :) Если еще и ответ напишешь, вообще буду дважды признателен!

На сегодня все. Спазибо за внимание. Пора собираться на картинг. Поеду оторвусь.
Хеййй, расскажи про картинг)
Почем, где итд ;)
  • 325 cabrio 88'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
« Ответ #29 : 12 Апреля 2007, 19:18:45 »
Народ, Вы из тундры?? Посещайте форум СТАЙЛА. Два клуба - братья.

/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5ibXdzdHlsZS5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MjU2MDAuMA==

Ловите.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Paladin
  • Гость
« Ответ #30 : 13 Апреля 2007, 10:53:55 »
ALex_HS, интересное упражнение. Буду Юзать!
Как оклемаешься, пиши еще :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
arma
  • Гость
« Ответ #31 : 15 Апреля 2007, 04:01:50 »
+1
если мощность машины позволяет, то стараюсь сесть на хвост какой-нибуть борзой тачки (лучше с люстрами) и за ней и пилить...но стоит учитывать то, что у машин стоимость которых превышает 50к зелени как правило тормоза работают отменно, по этому особо прижиматься не стоит.

не мериться письками в потоке с тазоводами (ну если только в экстренных случаях), смысла нет, им все равно уже терять нечего =)

волги - зло, соотношение адекватных водителей волги по соотношению к адекватным 7 на 10
само собой тонированная классика - по уровню опасности и нежелательности повстречать на дороге у меня стоит на одном урове с гайцами.

после 2-3 месяцев после начала вождения появиться уверенность, пропадет страх, захочется позажигать, поиграть в шашки.....я считаю это самый опасный момент в драйверской карьере. т.к. 2-3 ассом не станешь точно.

лично я редко смотрю в центральное зеркало заднего обзора, наверное сказывается год отжига в армии на уазике с напроч заваренной задней дверцей. Кстати, ловлю себя частенько на мысли, что все-таки стоит туда поглядывать =))

З.Ы. сорр, что пропал, продал свою. в данный момент нахожусь в поисках относительно свежей бешки для глобального тюна, если  за месяц не найду, беру Soarer 2.5 TT.
Пока же передвигаюсь на второй е30 1.8 =)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
« Ответ #32 : 15 Апреля 2007, 19:39:37 »
Статистика ДТП показывает такую вещь. Пики аварийности приходятся на начальный уровень вождения (первый год вождения). Потом кривая идет вверх, при 3-х, 4-х летнем опыте. Видимо приходит уверенность в своих силах и ослабевает осторожность. Причем в этот период происходит наибольшее колличество неприятностей. И еще одним всплеском аварийности, почему-то 8-ми, 9-ти летний стаж. Здесь разъяснения были какието расплывчатые.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #33 : 16 Апреля 2007, 00:40:35 »
Первое, за что могу получить возражения, это моя ленность включать поворотники при перестроении. Но это происходит от уверенности , что я никому немешаю. А уверенность , от того что вижу всю обстановку на дороге.

Чайникам приходится угадывать твой маневр. Они-то еще не научились все контролировать.

Я когда пешком в метро хожу - очень не хватает зеркал и поворотников. И все до одного без стопов ходят!! diablo
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
« Ответ #34 : 16 Апреля 2007, 18:30:24 »
Чайникам неприходится угадывать мои маневры. Т.к объезжаю их с запасом, а перестроения происходят, только с набором скорости . Дабы не моячить своей кормой.

Неее. Тяжело все описАть буквами. Это целая книга может получиться, а возможно и не в одном томе.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Paladin
  • Гость
« Ответ #35 : 17 Апреля 2007, 21:54:43 »
Ну упражнение Алекса юзаю, но пока как-то туго. Низкая скорость перебрасывания взгляда с дороги на панораму назад и обратно. Но продолжаю тренироваться.
Общую идею советов понял. Спасибо, друзья! :)

ALex_HS и другие! Посоветуйте еще какое-нибудь упражнение, эффективно тренирующее умение езды? Например, скорость реакции. Пока я в своей реакции не уверен, вынужден держать солидную дистанцию, из-за чего меня объезжают все кому не лень.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
« Ответ #36 : 17 Апреля 2007, 22:25:19 »
Это уже придет со временем и опытом. Но даже в тот момент, когда станеш уверен в реакции, советую дистанцию неукорачивать. Лезут вперед, да и хер бы с ними. Значит им нужнее. Ты еще успееш. Карочь. не обращай на них внимание. Это главный совет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #37 : 18 Апреля 2007, 10:43:33 »
Посоветуйте еще какое-нибудь упражнение, эффективно тренирующее умение езды? Например, скорость реакции.

Ездить каждый день на работу, в магазины. Желательно в час пик.

Заморачиваться на какие-то конкретные упражнения не советую - это может неожиданно оказаться опасным. Alex_HS может быть сначала отлично научился ездить, а потом от скуки начал упражняться с зеркалом. В твоем случае это может оказаться причиной неприятности.

Лезут вперед, да и хер бы с ними. Значит им нужнее. Ты еще успееш. Карочь. не обращай на них внимание. Это главный совет.

+1
ехай как тебе удобно, другим старайся не мешать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10097/-92
  • Локация: Las Vegas
« Ответ #38 : 18 Апреля 2007, 11:07:45 »
Хочешь развить реакцию - иди в футбол вратарём или на крайняк в настольный теннис ;))
  • 325 cabrio 88'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам