Хоть и опыт у меня недолгий, но пару советов есть
Включай повортники всегда, а то часто еду и тут какой нить дядя резко тормозит ии решает свернуть направо, так что уменя от торможения чуть глаза не вываливаются.
Если любишь ездить сорок, не лезь в левый ряд.
Если видишь, что рядом едет газель ( любая, пускай даже маршрутка) и хочет совершить какой нить идиотский манёвр ( читай любой манёвр) лучше пропусти. Ещё не видел ни одного адекватного водителя газелей. Никогда не забуду, как меня на ленинградке при скорости 95 подрезала газель в левом ряду полная пассажиров.
Не езди пьяным

))
Не ускоряйся, если видишь жёлтый, мало ли. Если конечно никкуда очень не торопишься.
Всякие щекотливые ситуации, типа развернуться посреди дороги, когда полно машин или выехать на плотно движущуюся дорогу выполняй аккуратно, но по возможности нагло. Или помигай фарами, попроси пропустить. Чаще всего люди на обычных машинах ( менее ста тыщ баксов) пропускают.
Ещё по себе знаю одну вещь: я плохо знаю Москву и иногда приходится ехать куда то, где ни разу не был. И когда едешь и ищешь подходящий указатель или название улицы - порой создаёшь помеху движению. Всегда лучше остановится и спросить у пешеходов или посмтреть карту. А ещё водители реагирут, когда опускаешь стекло и машешь рукой "типа хочу спросить"
Вообще водительскую солидарность встречаю очень часто. Как и помощь на дороге. Если сломался,никогда не стесняйся постоять с рукой, обязательно кто-нибудь остановится помочь.
Что ещё..?))