Всем привет.
Живу я в на урале в городе Челябинске. О покупке Е30 начал думать в конце 2007 года, в то время я и нашел этот сайт, посмотрел здешние машинки, и она мне так запала, что я тут же начал искать бмв в кузове Е30 )). Чуть погодя я узнал что на Е30 в европе очень многие занимаются дрифтом, ето меня есчо больше склонило к покупке именно тридцатки )). В 2008 году после просмотра многочисленных машинок, выкупил себе я значит карбуляторный сидан, внешне весь шпаклеван и покрашен свеже, внутри все мертвое (про шпаклевку ето я позже понял, когда начал более менее разбираться

) Хотел туда поставить мотор m20b25, но чото подумал что ето дорого и хрен чо найдеш у нас тут, решил продать и искать 325i. После поисков месяца три, нашел все такие себе сиданчик )), в 200 км от челябиска, съездил на автобусе, понравилась, купил... До дома ехал спокойно, тапку старался не давить )), хотя и не знал как едет 2.5 литра, но побаивался. По приезду домой поставил во двор и наметил на след день прокатится с "ветерком", чтобы почувствовать чо я там купил )), сразу скажу до етого самым мощным мотором у меня был полумертвый М10 на карбюраторе ))). Вечером поехал, надавил на газ... и тутже афигел )))), прокатился я метров 200, вышел ноги дрожат с непривычки )), потом катался есчо, уже было темно, в тот день я чуть не поймал столб и стену ))), но слава богу все обошлось. Через недельку я снял ковер, т.к знал уже больные места Е30, и афигел !, с виду идеальное днище, в ногах пасажира и водителя нету дыр, я не поверил, и правильно...

Тыкнув отверткой она провалилась..., натыкал я так 2 огромные дырки ) размером с тетрадку )) У всех дверей снизу было много жучков, передние крылья снизу гнилые, правая задняя арка тож все сгнила, и места за передними чашками требовали ремонта. Все ето я проварил, арку востановил, и подварил задний левый стакан, в остальном все было целое, даже пороги оказались не гнилые почимуто, покрасил низ машины по молдинки черной краской, ну т.к машину я делал под дрифт, то не стал тратится на покраску в цвет

. Что есчо мне повезло, то что мотор и вся ходовая не требовала вложений, как оказалось позже мотор ваще не ест масло, хотя обороты постоянно больше 3х тыс. Начал я ее готовить к предстоящему летнему сезону. Немного погодя заказал я пружины jom с занижение -60 тута на форуме у Rotora. Пружинки пришли, поставил, морда упала как надо вроде, а вот с задом оказалась проблемка, она осталась на прежнем уровне что и была... Незнаю почему так они не занизили, но немного погодя я сделал задние самодельный пружины с требуемым мне занижением, кому интресно могу расказать способ иготовления

. Есчо я купил ковш спарко спринт б/у, приварил его на 2х полозьях прямо к кузову, снял обшики передние, ковер, мелочи из салона и багажника, вес в итоге получился 1090кг Сделал распорку на стаканы спереди. Амортизаторы стояли монро газомасленные, показали себя отлично (может я конечно на других не ездил ))) Начал ездить на местный картодром учицо дрищтить ))). ездил на 3й передачи маленькие повороты, одно колесо просто дымило бестолку, после, заварил редуктор....

. И все наладилось... в плане дрифта ). Пришло лето 2009 (а купил я тридцатку в сентябре 2008), начались соревнования у нас тута местные, и на первом же соревновании я занял второе место, радости не было предела (тренировки зимой не прошли зря). Позже были есчо гонки в других городах соседних областей, я везде ездил и учавтвовал. Также старался учавствовать в спринтах и слаломах, но был всего на 3-4 таких мероприятиях. Машина показала себя мега надежной и ни разу не подвела. Но к сожаления по обстоятельсвам пришлось ее продать начинающему дрифтеру )), надеюсь он ее не убьет, а только поднимет ее на более высокий уровень. Дальше будет вести этот бортовик он, ну и я чо писать тож буду.
з.ы За бампер не ругайте

Так она выглядела на момент покупки

Потом я начал вырезать всю гниль и варить( к сожаления варил не я, сам бы может поокуратнее сделал, но зато крепко )

Покрасил диски, разумеется кисточкой

[/URL
Заварил редуктор 
[URL=http://photofile.ru/users/comrade74/115600229/133540262/]
Ну а потом начались гонки

, фоток с гоночных процессов много, выложу некторые, выложу ссылки на статьи с соревнований, кому интересно могут глянуть там и фотки есть и видео.
[/URL[URL=http://photofile.ru/users/comrade74/115600229/133540572/]

Ссылки на сорева:
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy56YXZlZGkucnUvZXhjbHVzaXZlLz9pZD0zODA=,
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy56YXZlZGkucnUvZXhjbHVzaXZlLz9pZD0zNjY=, http://www.zavedi.ru/exclusive/?id=417