интересный процесс вы описали. оказывается температура в двигателе из которого вода попадает в радиатор целых 100 градусов и нах нам вообше тогда радиатор один хер кипим постоянно . ну это судя по вашему процессу.
а я то грешным делом подумал что вся система охлаждения нужна чтобы поддерживать оптимальную для работы температуру
уважаемый, учите матчасть.
а изучив матчасть, вспомните курс физики средней школы, в котором Вам рассказывали, почему при температуре 100 и даже при 105 градусов вода НЕ КИПИТ.
ну а + к этом, расскажите мне, идиоту, каким образом согласной Вашему утверждению о равенстве температур ВО ВСЁМ контуре, осуществляется перенос избытков тепла тепла из мотора в радиатор и далее в атмосферу, если ОЖ входит в мотор из радиатора с той же температурой, с которой она попадает из мотора в радиатор. ))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение склеено: 20 Декабря 2009, 21:11:26хорошо. работает двигатель на холостых и что его охлаждает?
ладно спорить с вами я не буду но стаким подходом вы никогда не добъетесь нормального функционирования системы охлаждения . а придет лето начнется " что делать мотор кипит?"
мое мнение- в независимости оттемпературы на улице , включена или выключена печка ,температура должна постоянна и с исправной помпой и радиатором весь радиатор будет нагрет почти равномерно
а что его по Вашему охлаждает на ХХ? )))))))))))))))))))))
Вы знаете, вот у меня каждую весну случается вот это явление "весь радиатор будет нагрет почти равномерно " и машина, почему-то ЗАКИПАЕТ!!! Я снимаю радиатор, иду на мойку, промываю снаружи соты, залепленные грязью наглухо, ставлю на место.
И происходит нечто странное - нижняя часть радиатора становится сильно холоднее, чем верхняя... и мотор перестаёт кипеть!!! Как быть с вот этой фигнёй? а может я не прав и надо наоборот получше укутать радиатор, чтобы он не охлаждал ОЖ?