BMW E30 Logo

Автор Тема: Не подошли новые амортизаторы((  (Прочитано 3774 раз)

ilja123
  • Гость
« : 07 Апреля 2007, 22:19:11 »
Добрый день!
Рад к Вам присоединится! Очень нужна Ваша помощь! Вытек передний амортизатор!. По каталогу купил новые, все проверил должны подойти. Но не подошли! Они имеют утолщение до 40мм в диаметре. А в мою стойку влезают только до 38мм! По каталогу только 40мм. Что делать ума не приложу. Старые совсем мертвые. Самое интересное, что в сервисе их сняли, померили, поставили назад, а номер не посмотрели. Известно, что масленые и диаметр 38мм.  Посоветуйте, почему такая странность и как найти подходящие аморы. Заранее спасибо.

Моя машина:

* VIN....................correct
 * Vehicle code...........1351
 * Model..................BMW 316
 * Body...................E30
 * Engine.................M10
 * Gearbox................Mechanic
 * Body style.............Limousine
 * Rear wheel drive
 * Manufactured for.......ECE
 * Year...................1986
 * Month..................10
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Не подошли новые амортизаторы((

• Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-1
  • Локация: МО, Коломна
« Ответ #1 : 07 Апреля 2007, 22:24:14 »
измерь сам стакан аммортизатора он или 51мм или 45мм
если стакан:
45мм - амморт 38мм
51мм - амморт 44мм

проверенно... сам вот меняю потихоньку... сначала тоже не те привезли... щас вот поменяли и они влезли как надо)) thup

з.ы
По каталогу только 40мм
не тот каталог значит смотришь... и в каталогах помоему указывается не размер амморта, а размер стакана под него...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2007, 22:26:41 от vetalich
»
BMW - это болезнь, которая умирает вместе с тобой!
 Model..................BMW 316i (B18)  * Body................E30  * Engine..............M10  * Gearbox.............Mechanic  * Year....................1987  * Injection..........LE-Jet ...Продана...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2/-2
  • Локация: Мурманск мать его
« Ответ #2 : 07 Апреля 2007, 22:54:07 »
иди в магаз стучи кулаком и говори что это они виновны пусть меняют!!!
клиент прав в любом случае...если даже не прав!
m10, 2BE, 4-х ст. кпп, двухдверный темно красный седанчег!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
ilja123
  • Гость
« Ответ #3 : 08 Апреля 2007, 15:08:03 »
Повезло с магазином, стучать кулаком не пришлось, деньги вернули без проблем. Но ясности, как быть дальше не наступило. Магазине показывают каталог и говорят, что самые тонкие аморы на е-30  40мм. А мне надо 38мм. У них в каталоге таких нет. shout

Есть план действий. Надо поехать в хороший магазин с большим, реальным выбором амортизаторов. Померить все подходящие по каталогу амортизаторы и взять те, что в диаметре не больше 38мм. В связи с этим вопрос – где в Москве такой магазин?
Приперло с этими аморами. Очень хочется их побыстрей поменять. Может, скажите адресок? Осчастливите! yes
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bobik
  • Гость
« Ответ #4 : 08 Апреля 2007, 17:35:46 »
Повезло с магазином, стучать кулаком не пришлось, деньги вернули без проблем. Но ясности, как быть дальше не наступило. Магазине показывают каталог и говорят, что самые тонкие аморы на е-30  40мм. А мне надо 38мм. У них в каталоге таких нет. shout

Есть план действий. Надо поехать в хороший магазин с большим, реальным выбором амортизаторов. Померить все подходящие по каталогу амортизаторы и взять те, что в диаметре не больше 38мм. В связи с этим вопрос – где в Москве такой магазин?
Приперло с этими аморами. Очень хочется их побыстрей поменять. Может, скажите адресок? Осчастливите! yes

У меня супруг закупается в "Москве" на Каширском шоссе.. Говорит - там можно купить ВСЕ для машины.. а у нас с Вами одинаковые модели, только моя на 2 года постарше... )) Желаю удачи..)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-1
  • Локация: МО, Коломна
« Ответ #5 : 08 Апреля 2007, 17:41:56 »

в Москве купить амморты не можешь? shok

Магазине показывают каталог и говорят, что самые тонкие аморы на е-30  40мм. А мне надо 38мм. У них в каталоге таких нет.

а что за фирма? та которую тебе показывали...

Пы.Сы
я себе вот такие взял...
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5iaW1lci5ydS9jZ2ktYmluL3BhZ2UucGw/aWQ9MTQ2LTEmYW1wO3M9Y2F0YWxvZ3Vl
можешь тут же и купить их...
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2007, 17:44:32 от vetalich
»
BMW - это болезнь, которая умирает вместе с тобой!
 Model..................BMW 316i (B18)  * Body................E30  * Engine..............M10  * Gearbox.............Mechanic  * Year....................1987  * Injection..........LE-Jet ...Продана...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #6 : 08 Апреля 2007, 23:16:09 »
Вначале измерь внешний диаметр стойки.
Диаметр самих амо в каталоге, имхо, не указывается.  Странный у них каталог.
А кто производитель амо, которые не подошли?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ilja123
  • Гость
« Ответ #7 : 09 Апреля 2007, 11:35:21 »
Вначале измерь внешний диаметр стойки.
Диаметр самих амо в каталоге, имхо, не указывается.  Странный у них каталог.
А кто производитель амо, которые не подошли?
Не подошли газовые sachs, просил   Boge, сказали, что их нет, а это их полный аналог. В каталоге они как раз для моей машины были отмечены.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ilja123
  • Гость
« Ответ #8 : 09 Апреля 2007, 19:06:32 »
Все купил!
Перемерял все амортизаторы, которые смог найти и купил cofap. Это Бразилия. Наверное, полное г…но. Но единственные аморы, имеющие по всей длине 38.4мм. Почитал о них в инете, говорят без восторгов, но и помоями не поливают. Кто ни будь, знает об этих самых cofap? Амороы масляные. Шток вытягивается со значительным усилием, заходит обратно намного легче. Это меня настораживает.  Радость от покупки омрачена сомнениями в качестве Аморов этой фирма. Добейте меня или успокойте!  shok

Всем большое спасибо за советы и внимание!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2/-2
  • Локация: Мурманск мать его
« Ответ #9 : 09 Апреля 2007, 23:49:35 »
а цена?
m10, 2BE, 4-х ст. кпп, двухдверный темно красный седанчег!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #10 : 09 Апреля 2007, 23:50:38 »
По-моему у тебя с корпусами стоек какая-то Большая Бяда.

Старые амо, которые снял - какие? На них обычно наклейки сохраняются в полной целости.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ilja123
  • Гость
« Ответ #11 : 10 Апреля 2007, 00:03:52 »
По-моему у тебя с корпусами стоек какая-то Большая Бяда.

Старые амо, которые снял - какие? На них обычно наклейки сохраняются в полной целости.
старые амо сняли без меня, новые не подошли. Так их померили и поставили обратно (не умно поступили). Номер не смотрели. Со стойками вполне может быть беда. Завтра поеду на нормальный сервис пусть смотрят. Но хотя бы какая то гарантия, что новые влезут. Стоили они 1150руб.  за штуку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +17/-0
« Ответ #12 : 20 Августа 2014, 19:05:22 »
подниму старую тему.
у меня стойка 51. заказал соответствующие аморты бильштайны pne3050, не подошли !!!!
оригинальный  аморт по всей длинне 45мм, имеет на концах сужение до 42мм, для токо чтобы кайна налезна на амортизатор.
бильштайновский амортизатор по все длине 44м без сужений на конца.
От сюда 2 минуса.
1 не очень серьёзный. аморт в стойке немного болтается (решается заливкой 50-100 грамм масла в стойку)
2 очень серьезная. старая гайка и в принципе любая новая не подойдёт. А точнее таких гаек просто не существует.
поясню. диаметр резьбы на стойке/гайке М48Х1мм. соответственно при мелком шаге в 1мм, впадина резьбы на гайке будет примерно 46,8мм, если учесть что диаметр амортизатора 44мм, то соответственно внутренний диаметр гайки должен быть хотя бы 44,2 (чтобы гайка налезла на вставку амортизатора)
(46,8-44,2) /2 = 1,3 мм Толщина стенки гайки. Это уже фольга.
могу предположить что бильштай расчитывал закручивать аморт наружной гайкой, но у меня она на стойке внутренняя.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 19:08:18 от CTPOK
»
  • Собаковозка, 1992г, 1.8I
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
  • Локация: Белгород, Россия.
« Ответ #13 : 26 Августа 2014, 23:16:14 »
Вариант - отдать хорошему токарю стойки и выточить гаЙки наружные на стойке, нарезав резьбу на самом корпусе стойки.
  • 320Ci 1983г.в. м20б20, 320Ci 1986, м20б2? кучка дров пока.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +17/-0
« Ответ #14 : 27 Августа 2014, 12:14:05 »
Вариант - отдать хорошему токарю стойки и выточить гаЙки наружные на стойке, нарезав резьбу на самом корпусе стойки.
не вариант. на  стойке есть резьба внутри. если еще нарезать снаружи, то стенки не останется совсем.
решил проще. Подобрал гайку с внутренней резьбой, которая с натягом налазит на наружный диаметр стойки. На пресе напресовал, и прихватил на пару точек сваркой.
  • Собаковозка, 1992г, 1.8I
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам