Проводки отличаются - ранний первый переход, на нём разъёмы передних дверей за колонками а не на стойках (ИМХО более удачный вариант), задних дверей тоже другие ну и по мелочи, поздний второй переход разъёмы на стойках, задние другие, и ещё что-то, последний вариант позднего первого перехода - разъёмы фар как на втором, но на фару ближнего и габарит идёт один тройной разъём, некоторые разъёмы датчикав как на втором переходе, второй переход - ближний и габариты имеют раздельный 2хконтактные разъёмы, многие датчики имеют свои разъёмы (вместо плоских круглые пины, фишки с ключами) отсутствует промежуточный разъём под торпедой, в районе разъёма доп оборудования (через него, на первом переходе, проходят провода приборки и ещё чего-то). Это то что я знаю об отличаях. Так-же отличаются проводки от 4х и 6ти цилиндровых моторов, причём не только моторные, но и остальная - на 6тицилиндровых многие опции имеются в штвтной проводке, плюс БСК. Специфические, редкие опции, такие как ЭСП, кондиционер, дворники фар, подогрев сидений и т.д. идут только вместе с опциями. Говорят что на втором переходе, на моделях начиная с 318ой все проводки имеют проводку под ЭСП, но лично я не видел подтверждения этого.
Кстати опциональные проводки тоже бывают разные, и зависят так-же от перехода и модели.
Как пример проводка ЭСП - на седанах, на купе и на кабриалетах 3 разные проводки - на седане есть кнопка блока задних ЭСП, проводка до задних дверей 3 провода, там разъём под кнопку в двери и дальше на мотор, на кабрике нет блока задних и провода идут прямо на моторы без доп кнопок, на купе задних соответственно нет. По переходам разные разъёмы и реле на раннем и позднем первых и на втором. Немного отличаются разъёмы кнопок и их ключи. Но это всё для примера.