BMW E30 Logo

Автор Тема: Выбор между Бомбой Е 30 и Маздой 323. Подскажите пожайлуста.  (Прочитано 13361 раз)

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #50 : 25 Февраля 2010, 09:37:52 »
чот невидел я бмв переднеприводных =)
А про мазды в основном писал из личного опыта моих друзей,правда он основываеться на свежих машинках.
з.ы и все они почему то говорят что е30 вещ  :-[
Ну 323я уже давно не свежачёк...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Выбор между Бомбой Е 30 и Маздой 323. Подскажите пожайлуста.

• Бывалый
  • *
  • Репутация +126/-25
  • Локация: Москва
« Ответ #51 : 25 Февраля 2010, 16:23:27 »
я и не говорил что у них 323я =) у одного малознакомого была 323я единственное что я о ней знал это то что он её отремонтить неможет никак.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #52 : 25 Февраля 2010, 17:30:45 »
Поржал! :)))
mini это тоже бэмэвэ теперь) а он переднеприводный) да и к тому же вроде они как сделали какую-то переднеприводную помойку концептуальную......
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #53 : 25 Февраля 2010, 17:39:00 »
mini это тоже бэмэвэ теперь) а он переднеприводный) да и к тому же вроде они как сделали какую-то переднеприводную помойку концептуальную......
0-сериес. Ожидается примерно в 2013 году :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bro11
  • Гость
« Ответ #54 : 25 Февраля 2010, 18:30:03 »
Поржал!
Кардан открути, тогда поржёшь :) будет переднеприводный БМВ!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #55 : 26 Февраля 2010, 00:03:19 »
я и не говорил что у них 323я =) у одного малознакомого была 323я единственное что я о ней знал это то что он её отремонтить неможет никак.
Ну чел то думает про 323ю...
mini это тоже бэмэвэ теперь) а он переднеприводный)
Хм, чёт не подумал что Миник переднеприводный. Но это всё-же не совсем БМВ.
Кардан открути, тогда поржёшь :) будет переднеприводный БМВ!
Спасибо конечно, но когда я последний раз откручивал кардан, машина стала совсемнеприводной (недвижимостью) на 4ре месяца! :))) Вместе с двигом и прочим снял.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
zebra
  • Гость
« Ответ #56 : 01 Марта 2010, 06:54:17 »
я вопше ради забавы про передне приводный бмв написал, но дискуссия неплохая получилась  ^-^
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +23/-15
  • Локация: Нижний Новгород
« Ответ #57 : 01 Марта 2010, 07:36:43 »
Я вообще год назад даже не думал,что буду ездить на БМВ е30,машина очень терпеливая,веселая и влюбляет в себя! Вот смотри(афтор),купишь тридцадку,через пару месяцев будешь борбеты искать,потом чуть позже М-техник  и всякие приколы...И денег не жалко будет...У меня товарищ взял мазду,какой то универсал,ну ездит он как плуг старый на ней,никакого азарта и удовольствия,а то я....)))вылетаю из какого нить поворота боком(зима ;)  и на меня все смотрят....приятно на душе....И сейчас он мне тихо завидует и это видно,а цена ровная с ним у нас была!
В названии темы автор сам дал понять что он купит,смотрите он не написал "между бомбой Маздой и е30" потому что сам знает,что 323-я не бомба,а тридцадка она самая бомба...Так что всё на лицо!
Очередная странная дискуссия. Из вышепрочитанного можно предположить, что машины предполагается брать в салоне.
ИМХО, когда речь идет о подержанном автохламе, нужно искать наиболее свежую машину за наименьшие деньги. Такая машина доставит больше удовльсьвтия и будет лучшим вложением денег.
Если не заморачиваться по поводу "любви к БМВ", то более свежая Мазда 323 конечно, предпочтительнее.
  • BMW E30, М40В18, Sedan, 1990 Black теперь не со мной
ВАЗ 21093i-был, е30 М40В18 поменял,газель есть,Мотик УРАЛ гоняю летом,лачетти-жена ездит!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
zebra
  • Гость
« Ответ #58 : 01 Марта 2010, 13:06:04 »
три года назат у меня была 323 и мне она очень нравилась, но через два года мне очень захотелось 30 ку тогда я о ней вопще ни хрена не знал даже когда она выпускалась, увидел у напарника мне понравилась и я её выпросил, оказалась я купил второй переход 320, отрепетировал мотор, поставил редукттор с блоком, тадам офигеный аппарат   
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Украина, Джанкой
« Ответ #59 : 14 Марта 2010, 02:44:02 »
Если каждый день надо ездить ИМХО мазда получше
Что это еще за глупости? То есть Мазда на каждый день и не ломается, а бумер на праздники, а если использовать ежедневно, то развалится? Вы сами то себя со стороны слушали?
Я хоть и на часто пишу на форуме, однако машиной владею 3 год уже. А ей как ни крути уже 21 годок. Использую ее каждый день. За это время она меня практически никогда не подводила. Зимой заводится при - 25 без особых проблем, кушает топлива для ее времени не много. Каждый день я наезжал на ней по 200-250 км. А там, где я езжу, дороги разбиты полностью. И вы тут сейчас говорите, что Мазда лучше для каждого дня? Блин, в япошек повлюблялись некоторые и точка. Эх...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
вжик
  • Гость
« Ответ #60 : 14 Марта 2010, 03:32:12 »
до покупки бмв ездил на девятке с газовой подвеской. блин очень мне страшно быстро ездить на ешке, немного песочка и я лечу,надо ее ловить что для меня никакого удовольствия не приносит, на девятке было попроще там куда захочешь туда машина и поедет и букс не был проблемой
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #61 : 15 Марта 2010, 10:48:14 »
до покупки бмв ездил на девятке с газовой подвеской. блин очень мне страшно быстро ездить на ешке, немного песочка и я лечу,надо ее ловить что для меня никакого удовольствия не приносит, на девятке было попроще там куда захочешь туда машина и поедет и букс не был проблемой
Надо:
1) купить хорошую резину.
2) если не поможет, то подумать о надобности заднего привода.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #62 : 15 Марта 2010, 11:43:27 »
Надо:
Возможно еще стоит подвеску таки сделать :) :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #63 : 15 Марта 2010, 13:03:17 »
Очень может быть...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
вжик
  • Гость
« Ответ #64 : 15 Марта 2010, 13:24:31 »
Надо:

1) резина хакапелита 2 неошипованная
2) возможно, но мне кажеться ее должно хватать
причем здесь подвеска? я про пробуксовку, и в поворотах надавливая на газ думаешь снесет или не снесет, подвеска в полном рабочем состояии, хотя возможно проблема из за того что сзади аморты масленные...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #65 : 15 Марта 2010, 13:38:13 »

1) резина хакапелита 2 неошипованная
2) возможно, но мне кажеться ее должно хвататьпричем здесь подвеска? я про пробуксовку, и в поворотах надавливая на газ думаешь снесет или не снесет, подвеска в полном рабочем состояии, хотя возможно проблема из за того что сзади аморты масленные...
Хм, ну аммо тоже могут влиять. А резину шипованую нужно ставить по нашей погоде. Опять-же если проблема езды остра, то опять-же смотри пункт 2...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
вжик
  • Гость
« Ответ #66 : 15 Марта 2010, 13:51:20 »
Хм, ну аммо тоже могут влиять. А резину шипованую нужно ставить по нашей погоде. Опять-же если проблема езды остра, то опять-же смотри пункт 2...
понимаешь ехал по сухой дороге и поворот я разгоняюсь и попу начинает скидывать я выворачиваю руль в сторону заноса и чудным образом машина возвращается на траекторию, и не единичный случай на сухом асфальте((( но все равно бмв это круто))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #67 : 15 Марта 2010, 15:04:02 »
тоже самое было когда я первый раз проехался по снегу на переднем приводе.... )))

я про пробуксовку, и в поворотах надавливая на газ думаешь снесет или не снесет, подвеска в полном рабочем состояии, хотя возможно проблема из за того что сзади аморты масленные...
в поворотах не надо нажимать на газ)))) или до или уже на выходе)
резина и подвеска улучшуает (ухудшает) поведение мафыны, но не изменяет кардинально ее поведение
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #68 : 15 Марта 2010, 15:29:33 »
понимаешь ехал по сухой дороге и поворот я разгоняюсь и попу начинает скидывать я выворачиваю руль в сторону заноса и чудным образом машина возвращается на траекторию, и не единичный случай на сухом асфальте((( но все равно бмв это круто))))
Просто меньше дави на газ! Да и зимняя резина не очень работает на асфальте. Я вот на полном постоянно с заносами зимой ездил. Но меня не напрягает. Надо учитывать что у 30ок очень чувствительный газ.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #69 : 15 Марта 2010, 17:33:15 »
Вот кстати на это может влиять подвеска как раз. Ибо в повороте, да еще и с газом (на заднем приводе вообще-то не так, как на переднем) сцепление колес с дорогой от подвески и зависит.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Aleksandr160590
  • Гость
« Ответ #70 : 25 Марта 2010, 20:59:21 »
по моему насчет подвески и тормозов погорячились, 30-ка лучше в разы!:)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ANTIBUMER
  • Гость
« Ответ #71 : 01 Апреля 2010, 19:11:57 »
уважаемый на каких машинах вы вообще за свой многолетний водительский стаж ездили ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Маляры хуже депутатов!!!)))
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +87/-15
  • Локация: Обнинск
« Ответ #72 : 01 Апреля 2010, 19:24:54 »
Если сравнивать девятку и е30, то е30 точно лучше. А вообще такого бреда понаписали....
  • е30 м20в24 купе - продана e36 м50в20 - продана
Это твое личное дело - куда поворачивать, направо или налево, двигаться вперед или остаться тут - это никого не ebiot, ты сам выбираешь маршрут.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
zebra
  • Гость
« Ответ #73 : 01 Апреля 2010, 20:32:26 »
бред не бред нужно разные стороны смотреть, все минусы и плюс , тогда будет объективная тема, многие смогут для себя решить что ему нужно, мне лично нравится 30 ка, но как смотреть для души машина класс, а по сугробам лазить стремно, у меня м20 мотор кузов купе, морда тяжелая задница легкая, приходиться штурмавать с ходу, хотя я люблю окуратно ездить, и мне деваться не куда пол года сугробы. можете кидать тряпки, но это правда
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +54/-17
  • Локация: Екатеринбург
« Ответ #74 : 01 Апреля 2010, 22:04:35 »
если ты не знаешь, как поведет себя машина в определенной ситуации, и не знаешь что нужно делать после того как сцепление потеряно, то это косяк не машины а водилы помоему :-) надо больше ездить
  • e91. e30 продал, но хочу купить.
E30 318 1986
E91 320 2005
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам