BMW E30 Logo

Автор Тема: E30 323i 1984 года проект "оригинал"  (Прочитано 7909 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-10
  • Локация: Калуга
« : 07 Января 2010, 21:34:51 »
     Думаю пришла пора и мне рассказать соклубникам о своем автомобиле который находится в моих руках с 2006 года . Долго искал и выбирал именно Е30 с движком не менее 2л .Сложность была в том что в нашем городе выбор по ним очень мал. Купить что то в более -менее живом состоянии можно было только по счастливому стечению обстоятельств. Так оно и получилось : в субботу с другом ехали по авторынку (он у нас организовывается вдоль дороги) и я уже потеряв всякую надежду даже не смотрел на продаваемые автомобили, тут друг мне кричит "тормози, вон зеленая тридцатка продается!", я останавливаюсь метров через 30 после нее и мы идем ее смотреть....
      Выясняем: 323i 84 года на родной штамповке R14 ,состояние внешне неплохое, краска родная, машина не бита !! (небольшой тюк в заднее левое крыло не в счет), в проемах передних дверей нет трещин !!,номера кузова и агрегатов в порядке, колхоз не замечен нигде !!, даже все шланги двигателя и проводка родные, на крыльчатке охлаждения и радиаторе стоит клеймо 84 год, родной зеленый салон "БМВ спорт ", родное лобовое стекло 84 года ! .По кузову я заметил только ослабшие пороги (под замену), передние двери под замену (углы подгнили) и вырванную левую переднюю чашку.Я уже начинал тихо радоваться возможности купить такую машину, но самое интересное обнаружили в двиге: на масляной крышке и щупе эмульсия ! Показали это продавцу, он конечно не признается, говорит ну может масло плохое залили и т.д. Мы ему : движок перегрели, голова под замену, а может ещё и кольца залегли, и вкладыши поплавились от езды на эмульсии...,короче скидывай двадцатник на ремонт.Он не в какую - 10 говорит могу скинуть максимум и все и то не на ремонт а потому что я сегодня такой добрый. Я ему говорю ты и антифриз не заливаеш специально чтобы проще воду подливать, он нет не фига у меня шланг сорвало и поэтому пока воду залил. Короче переговоры зашли в тупик…  Решили проехаться и после продолжить,  – прокатились- на ходу все отлично : движок тянет, тормоза очень хорошие, трансмиссия не гудит, дорогу держит идеально: На скорости 130 бросаеш руль - идет как по рельсам (как потом выяснилось с левой чашкой заваленной на 2 см от нормального положения  :) Выяснились и еще косяки: сильная раскачка задней части, разбита кулиса, стук рейки и карданчика. И трещину в башке по убыли воды он тоже после поездки признал, но скидывать больше так и не согласился…
        После мы разъехались по домам, и договорились вечером созвониться. Я долго думал, брать ее или не брать, так как были неизбежны серьезные кузовные работы, и большая работа по приведению в порядок всего остального. В конце концов перевесили движок 2,3 и нормальный ровный кузов на базе которого при желании можно привести в порядок  все остальное, я решился !!
В итоге я взял BMW 323i, 1984 года, 150 л.с, Цвет Achatgrunmetallik (темно зеленый) в следующей комплектации:
- руль м-техник кожа (рваная, но оригинальная ;D)
- салон БМВ-спорт зеленый в цветовой гамме кузова
- люк с механическим приводом
- атермальные стекла
- подвеска и ходовая часть соответствующая комплектации 323i (дисковые задние тормоза, передние диски вентилируемые,задний стабилизатор поперечной устойчивости, амортизаторы и  пружины м-техник и т.д.)
Дальше было много всего:
правка и заварка передних чашек, проварка дверей и порогов, замена ГБЦ и одного поршня (очень сложно найти на 2,3 а у меня они к тому же оказались ремонтные, пришлось заказывать знакомому в Германии ), замена вкладышей,колец, доработка ГБЦ ( так как купил старую версию  ГБЦ с узкими впускными каналами- пришлось расширять), доработка клапанов, тщательное совмещение каналов, увеличение степени сжатия, промывка форсунок, настройка СО, длительные разборки с включением режима обогащения на частичных нагрузках,замена приемных труб, редуктора заднего моста (старый развалился), переборка шрусов, длительная эпопея с забрасыванием масла в 6-й цилиндр, замена компонетов переднего и заднего стабилизатора, замена дисков на rondell R15 + йокогама, качественная тонировка, замена поддона двигателя, устранение косяков по электрике.

Следующий этап  переломный в ее судьбе: пьяные опера на пятнашке вылетают на встречку и сносят машине морду. Повреждения достаточно серьезные: носок левого лонжерона, телевизор, 2 крыла,фартук, бампер+пластик, брызговик (правка), капот, радиатор, вискомуфта, крыльчатка вентилятора, фары. Машина мне нужна каждый день, поэтому отгоняю ее к знакомым ребятам и они наспех вырезают морду, приваривают от донора, и машина надолго встает… Нужен радиатор и все остальное кроме телевизора. Быстро все не найдеш, а машина нужна. На этом этапе у меня появляется мысль: нужно ее продать и купить какой нибудь новый поджопник который можно будет застраховать. В итоге все получилось очень неплохо: появилась возможность оставить тридцатку в качестве второй машины, что я и сделал. Теперь она постоянно стоит в гараже, я езжу на ней только летом, и восстанавливаю потихонечку в свободное время.

Теперь о планах на будущее:

На машину никогда не будет вешатся любой обвес, наклейки, скамейки, чорные фары с крестами, тонированные задние фонари и т.д. Только оригинальный внешний вид 1-го перехода. То же самое по салону. Я ставлю на нее запасные части : оригинал новый, оригинал б/у ( те вещи которые проблематично купить новыми, например редуктор заднего моста), производители идущие на конвейер (Lemforder, Ate и т.д).
В ближайших планах: замена сцепления, устранение люфта кулисы, замена рейки и карданчика, замена задних амортизаторов (уже лежит Bilstein), замена тормозных дисков и колодок по кругу, установка передних сайлентблоков со смещенным центром
Планируется установка следующих опций (они уже заготовлены кроме магнитолы) :
-   оригинальная сигналка + ЦЗ
-   обогрев личинки замка
-   обогрев зеркал
-   ABS
-   Гидрокорректор фар
-   БК 13 кнопок
-   Родная магнитола Бавария + родная аудиосистема
-   Рейка с ГУР

Долгосрочные планы: полная разборка, устранение всей гнили ( с применением только оригинальных кузовных деталей, без железа от холодильника),качество сварочных работ на уровне реставрации, качественная подготовка и покраска в родной цвет. По возможности максимальное соблюдение заводских технологий. Сборка с применением только новых./cостояние новых оригинальных элементов. Перетяжка салона (не знаю только где я буду эти оригинальные зеленые тряпки искать :))
Возможно поставлю M50B25 или M54B25 хотя это серьезное отступление от оригинала, придется стайлить под М20B23 84 года :)

P/S Проект длительный в связи с большими трудозатратами, материальными затратами и сложностями с поиском всего необходимого
Спасибо за внимание !
Новые фото

« Последнее редактирование: 10 Сентября 2014, 13:38:31 от oldmotorboy
»
14 лет на форуме
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме E30 323i 1984 года проект "оригинал"

• Е30 Маньяк
  • Репутация +179/-33
  • Локация: Симферополь
« Ответ #1 : 07 Января 2010, 23:01:27 »
Машина классная. И планы востановления правильные. Терпения тебе.
ЗЫ. Руль не м-тех а бмв спорт
095-856-21-91
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-10
« Ответ #2 : 07 Января 2010, 23:06:39 »
Ага, точно ;)
14 лет на форуме
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • FUCK YOU FUCKING FUCK!!!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
  • Локация: г.Коломна М.О.
« Ответ #3 : 07 Января 2010, 23:24:45 »
зачетный кстати цвет! на аватаре гораздо хуже выглядит-поменяй чтоле.
Я построю свой аттракцион с блек джеком и шлюхами!  ©Бендер
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ////Style
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-38
  • Локация: Россия/Воронеж
« Ответ #4 : 08 Января 2010, 00:50:23 »
Ух ты какая Классная! Надо бы туманочки поставить ;)
  • ^e30 sedan clean look- Only Stance^ - уже не моя... Теперь e36coupe ///Mtech/Static_Drop
^MOREAGRÜEN e36 Coupe^ - на пути к Stance -катаюсь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ANTIBUMER
  • Гость
« Ответ #5 : 08 Января 2010, 00:54:27 »
помоему сейчас она даже так не выглядит судя по теме
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-2
  • Локация: LVOV UA
« Ответ #6 : 08 Января 2010, 01:27:31 »
машынка клас, а нащот авы - менять
BMW E36 318i  Sedan \'95 Продана
BMW E30 325e Coupe \'87 Продана BMW E30 325is Coupe \'89 Продана BMW E36 318is Coupe \'95 Востоновляю
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-10
« Ответ #7 : 08 Января 2010, 11:37:18 »
машынка клас, а нащот авы - менять

Ни за что , она верой и правдой служит с 2006 года, а вы сразу - менять :D. Вот когда проект завершится тогда может поменяю

Ух ты какая Классная! Надо бы туманочки поставить ;)

туманки будут,но только после приварки оригинальной морды

помоему сейчас она даже так не выглядит судя по теме

по внешнему виду она сейчас именно такая как на фото
14 лет на форуме
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ANTIBUMER
  • Гость
« Ответ #8 : 08 Января 2010, 13:07:51 »
ну так еще нормально вварили
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +41/-24
  • Локация: Belarus,
« Ответ #9 : 08 Января 2010, 14:05:06 »
Машинка отличная,удачи тебе в работе,терпения и денег!!!
....bmw цука приятная....
e30 coupe m52b28  e30 coupe m20b27
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
STRATEG
  • Гость
« Ответ #10 : 08 Января 2010, 18:23:06 »
Долгосрочные планы: полная разборка, устранение всей гнили ( с применением только оригинальных кузовных деталей, без железа от холодильника),качество сварочных работ на уровне реставрации, качественная подготовка и покраска в родной цвет. По возможности максимальное соблюдение заводских технологий. Сборка с применением только новых./cостояние новых оригинальных элементов. Перетяжка салона (не знаю только где я буду эти оригинальные зеленые тряпки искать :))
Возможно поставлю M50B25 или M54B25 хотя это серьезное отступление от оригинала, придется стайлить под М20B23 84 года :)

Молодца! Ты будешь обладать истинно коллекционным авто.
У меня конечно не такой оригинальный как у тебя, зато цвет такой же.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #11 : 08 Января 2010, 19:36:51 »
планы хорошие, правильные...денег тебе и терпения для их воплощения!
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-10
« Ответ #12 : 09 Января 2010, 11:44:35 »
stra-teq у тебя тоже очень хороший авто. К тому же e-шка.  Салон тоже зеленый ?

планы хорошие, правильные...денег тебе и терпения для их воплощения!

Спасибо,будем стараться
14 лет на форуме
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #13 : 09 Января 2010, 13:14:46 »
у меня был в оригинале зеленый салон в бежевой машине )
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-10
« Ответ #14 : 09 Января 2010, 13:26:11 »
Я донора покупал 90 года, там в зеленой машине коричневый салон... Короче хрен знает что начало творится на БМВ после 87 года :-\
14 лет на форуме
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
  • Локация: Belarus, Minsk, BMW Club Belarus
« Ответ #15 : 10 Января 2010, 02:54:45 »
как что, какой закажешь при покупке такой и поставят. В бмв все под заказ, это не японоведра, в которых 3 фиксированых комплектации и все. Тут приходишь к диллеру и расставляешь галочки напротив тех опций которые желаешь, и за которые готов доплачивать.
e30: 325i -> 328i  (1985);  318is -> 331is м50в31 (1989) для души
е28 520i - > 528i m20
e32 730iA ->735iA для тела и души.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
STRATEG
  • Гость
« Ответ #16 : 10 Января 2010, 16:49:43 »
stra-teq у тебя тоже очень хороший авто. К тому же e-шка.  Салон тоже зеленый ?

цвет беж.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
N2O
  • Гость
« Ответ #17 : 11 Января 2010, 22:53:23 »
Торпеды не зватает для комплекта........
Афтар! МОЛОДЕЦ!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +28/-20
  • Локация: ХАРЬКОВ
« Ответ #18 : 12 Января 2010, 00:13:12 »
 ^-^
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 1984 SEDAN
  • Новенький
  • Репутация +14/-12
  • Локация: Таджикистан, Душанбе
« Ответ #19 : 01 Января 2011, 17:31:17 »
а где продолжение?
  • BMW E30 318 (M10B18 - был когда то в ней) 1983 BLACK COUPE
BMW E30 m10b15 sedan - была; BMW E34 m20b20  sedan - продана; BMW E30 m?b15 coupe - есть
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-10
« Ответ #20 : 09 Января 2011, 23:15:26 »
А вот и продолжение. Проект движется очень медленно в связи с катастрофической нехваткой времени. За прошедший год удалось сделать только:
1. Переборка трапеции стеклоочистителя с полным восстановлением всех деталей и механизмов. Трапецию собирал из 4-х !!! Зато теперь она как новая.
2. Полная переборка рулевой рейки  с полировкой вала и установкой новыми всего что можно купить для механической рейки на Existе.
3. Замена сцепления и попутно полная отмывка и замена на КПП:всех расходников на кулисе, всех сальников, пробок залива и слива масла, гибкой муфты кардана, опор крепления КПП и т.д

Все железки снятые с машины отдаю на пескоструйку и окраску с высокотемпературной сушкой.

Коробку кстати я так и не успел поставить на место. Будем надеятся что этот год будет более продуктивным :D

« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 23:22:44 от moro
»
14 лет на форуме
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-2
  • Локация: москва
« Ответ #21 : 09 Января 2011, 23:48:05 »
ахринеть.............................
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +92/-84
  • Локация: Подольск
« Ответ #22 : 09 Января 2011, 23:59:12 »
работы много))) машина супер' , сил и денег тебе по больше на востановление!!!)))
  • Были е30 1983, 1986 годов 1.8 Карб, Ауди А6 (С5) 2.8. На данный момент Поло Седан 1.6
БМВ е30 1986 м10 2ВЕ - продана
Audi A6 2.8 Quattro - продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
MicAiron
  • Гость
« Ответ #23 : 14 Января 2011, 07:45:39 »
есть к чему стримиЦа..
Удачи!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам