спасибо за разъяснения.
а то, если чесно подкрадовались мыслишки(спилить и поставить с люком).Не тут-то было! Как мысли прочли(как в сказке
высоко сидим-далеко глядим!)
не, ну если очень хочется то почему нет . только надо человека с руками. теоретически. отсверлить старую крышу , потом новую с люком отсверлить от донора , поставить , приварить . ТЕОРЕТИЧЕСКИ проблем не так и много , все по точкам. как на практике это сделать - не представляю, было бы время и опыт сварки. я бы заморочился , чисто проверить и подтвердить либо разрушить эту легенду.
П,С НО!!! самое главное что забыл сказать. люк он не такой уж и нужный аксессуар, я вот например подумываю что лучше бы у меня не было люка . но был кондиционер. почему ? потому что люк падла гниет , механизмы со временем глючат , стоки засоряются и гниют, вторая ниша из-за засорившихся стоков переполняется в дождь водой и потом как тока садишься и трогаешься он на тя как из ведра льется , а летом он не сильно то помогает . в отличие от кондея. в итоге плюсов меньше чем минусов, а в вашем случае эти минусы еще и сопроводятс геморроем по установке люка.