Сейчас попробую поделиться опытом. Это конечно способ кустарный,но уже опробированый мной. Во-первых нужно поехать на стенд к ,,развальщику,, и выяснить на сколько градусов нужно тянуть стакан. И пусть он примерно скажет сколько это будет выглядеть в сантиметрах линейно-поступательного перемещения стакана. Но всё это при условии полностью исправной передней подвески (т.е. Не погнутые ровные стойки и рычаги, не деформированые и ровные лонжероны. Продолжу. Дальнейшую процедуру нужно конечно делать на специальном стапеле, но процедура эта довольно денежная в моём городе ,да и у вас я думаю тоже. Поэтому я принял решение превратить свой гараж во временный ,,стапель,, . Подготовительная часть: разобрал полностью весь передок(двигатель не снимал), вынул передние стойки и передок машины выставил на ОДИНАКОВЫЕ деревянные чурбаки.(СМ. рисунок)

Затем деревянными брусками ,,распёр,, в стены гаража в небольшой натяг переднюю часть кузова в указаных местах по линии стаканов. После этого на стаканы сверху прикрутил болтами в штатные места,заранее изготовленные упоры (см. рисунок). Затем между этими упорами опять-же через деревянные проставки вставил винтовой домкрат и с его помощью выдавил нужный стакан (в моём случае правый) на необходимую величину с запасом в 10 мм.( после снятия нагрузки домкрата стакан на эти 10 мм вернулся назад за счёт упругости кузова). Таким образом двигался только правый стакан, левый с помощью распорок был заблокирован. После такой процедуры и сборки передка необходимо зафиксировать стаканы с помощью штатной распорки. Вот ,в принципе, и всё. Но это мой случай. Полюбому - подход должен быть индивидуальный .Если есть вопросы - отвечу.
Сообщение склеено: 11 Февраля 2010, 23:44:37Извиняюсь за примитивный чертёж, но я думаю там всё понятно.