Ситуация следующая: меня лишили прав за обгон под знак в области, т.е. не в моем городе, а в пределах 200км. Срок лишения 4 месяца. Суд состоялся, я времянку сдал, срок пошел. Практически сразу, я написал ходатайство о пересылке прав в гаи по месту жительства. Срок закончился, прав в моем гаи нету.
Что говорят гайцы: удовлетворение любых хадайств начинается только по истечении срока наказания, т.е. лишь сейчас то гаи, которое меня лишило займется отправкой прав в мое гаи, что по времени займет 3-4 недели, т.е. месяц. Съездить самому туда и забрать нельзя, т.к. они обязаны удовлетворить мое же хадатайство. Никаких основания для выдачи мне какого-либо временного или хз какого удостоверения на право управления авто у них нет. Все, тупо ждите, ну и позванивайте иногда, вдруг приедут ваши права...
Вопрос: фактически лишившись прав на 4 месяца, я не получил их по истечении срока наказания, и вынужден нести моральный и финансовый ущерб, т.к. не могу пользоваться своим автомобилем в течение месяца. То есть лишен на 5 месяцев. Насколько это правомерно, и есть ли законные основания и способы наказать ментов за нерасторопность?