Короче такая ситуация.
Сижу я у себя в машине во дворе и колхожу клаксон. Вдруг к машине подходит некий дядя, открывает мою дверь и говорит "дай сигарету". От дяди веет спиртовым ароматом. Я ему говорю "не курю, и мы с Вами незнакомы, чтобы на "ты" говорить". Он отвечает - "не понял" и уходит. Краем глаза вижу - садится в машину за руль.
Сижу колхожу дальше. Вдруг вижу - он очень резво подбегает обратно и собирается со мной еще пообщаться - открывает дверь, начинает ко мне цепляться (руками в смысле) со словами типа "хрен тебе а не "Вы"". Поскольку я человек весьма мирный, а он пьяный, он меня немного повалял по асфальту вокруг машины, затем успокоился и уехал. Покатался немного по двору и припарковался.
Я подумал-подумал и вызвал милицию. Через полтора часа ожидания выяснилось, что они приезжали и меня почему-то не нашли.
Итоги:
поцарапана моя щека;
поврежден мой фотоаппрат и, возможно, одежка.
По закону, видимо, надо идти в милицию и писать заяву. Это означает - общение с милицией, общение с этим уродом. Но вот фотоаппарат жалко - он денег стоит, и этот дядя ведь завтра опять может куда-нибудь пьяным поехать.
Я знаю номер его машины - в811мс97, синяя четверга жигули и его имя - Александр (с ним была женщина, которая вяло пыталась его утихомирить), и где он примерно живет.
Что посоветуете? Может у кого подобный опыт есть?
(сжеч машину падонка - не предлагать!

)