это по поводу если ты приедешь ему в зад или снесешь столб или кого ни будь зацепишь, если ты хочешь наказать то поцарапать самое действенное, но для этого
1 надо обладать неким свободным временем
2 бить так что бы ты не был виноват (это мое имхо)
3 самый простой это обогнать и или подрезать или прижать и поговорить или выкинуть с дороги (без контакта со своей машиной) или спровоцировать его на дтп но не со своей машиной (пожалуй самое действенное)
есть еще вариант царапаешь машину, вышли он виноват, у него пол борта у тебя ничего, фоткаеш хоть на телефон место аварии (стоит делать фото так что бы туда попал и его гос номер) говоришь мол у меня к тебе претензий нет. так что вали я сегодня добрый и чел уезжает. достаешь телефон 112 и говоришь что мол так и так человек мне поцарапал машину, вышел, посмотрел и уехал… и уехал, но я успел записать его номер и марку машины.. в этом случае ему светит лишение на 6 месяцев..
ну это так лирика если совсем достали. а если честно «ехал прямо во второй полосе... чувака заметил в самый последний момент...» извини конечно но не заметить му*ака который выезжает но нормально просматриваемый перекресток (хоть и со второстепенной дороги) и пересекает минимум 2,5 метра уже ТВОЕЙ дороги и после этого ты говоришь что тебе пришлось резко тормозить и уходить от столкновения, то мой тебе совет прежде чем кого то пытаться наказать, научись ездить..
зы если на дороге слишком много муда*ов то либо ты что то делаеш неправильно, либо муд*к на дороге 1