BMW E30 Logo

Автор Тема: Стеклопластиковые обвесы  (Прочитано 5528 раз)

andydark
  • Гость
« : 16 Апреля 2007, 13:35:32 »
Коллеги, поделитесь п-та опытом установки обвесов подобного типа:
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5kZXNpZ25hZy5ydS9zaG9wL2luZGV4LnBocD9wcm9kdWN0SUQ9MTQ3NA==
Как все проходит. Как крепится, какие проблемы.
В общем как работать со стеклопластиком. Я так понимаю, что при покупке это просто кусок пластмассы который подвергается всевозможному колхозу в плане инсталляции и доработки до нормального внешнего вида (сетки всякие, противотуманки и т.п.)
Заранее спасибо откликнувшимся!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Стеклопластиковые обвесы

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
  • Локация: Самара
« Ответ #1 : 16 Апреля 2007, 19:51:16 »
Мне тоже интересно. Кто ставил, раскажите про тонкости.
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
andydark
  • Гость
« Ответ #2 : 17 Апреля 2007, 12:45:20 »
Тонкости, тонкости давайте!:)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ВАДИМ
  • Гость
« Ответ #3 : 17 Апреля 2007, 23:19:08 »
По поводу установки:  Такие штуки обычно должны устанавливатся на старый бампер, т.е снимают усе резиночки , болтики и остаётся такой своеобразный швелер, вот на него и ставится данное произведение искуства, по бокам должны быть уже готовые болты на стандартные крепления. Покрайней мере у меня так!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
welcome to hell
  • Гость
« Ответ #4 : 18 Апреля 2007, 01:55:10 »
В данном случае, то что по ссылке, ставиться на бампер 2-перехода.
Откручиваеш номер, снимаеш 2 накладки-полоски, и одеваеш на это место свой бампер.
Далее, делаеш крипёж под боковины либо просто тупо прикручиваеш их к фартуку, так как до крыла они недостанут!
Крепёж делается из куска металла и скрепляется с бампером всеми известной эпоксидкой и стекловолокном.
Собственно не всё так сложно, просто долго и геморно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
andydark
  • Гость
« Ответ #5 : 18 Апреля 2007, 14:03:46 »
понял - надо колхозить с пластиком, делая на нем места напротив штатных креплений. А если заморачиваться с установкой противотуманок и всего остального, то снимать надо и фартук, оставляя лишь силовой элемент. И все хорошо крепить... И, из собственного опыта - надо закрывать все снизу. Иначе - прощай красота в один момент... Спасибо за советы. А то спрашиваешь - "все крепиться на штатные крепления" - мягко говоря, дезинформация :)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
  • Локация: Самара
« Ответ #6 : 18 Апреля 2007, 14:06:46 »
а как пороги крепить?
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
andydark
  • Гость
« Ответ #7 : 18 Апреля 2007, 14:47:26 »
а как пороги крепить?
я с этого собираюсь ничать. Клеить не хочу. Хочу попробовать сделать съемными. Опять же - колхозить, дать инженерной мысли волю :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #8 : 18 Апреля 2007, 15:29:21 »
А когда обвес начнет крошить вот тут твоя мысля окуеет )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
andydark
  • Гость
« Ответ #9 : 18 Апреля 2007, 17:40:45 »
А когда обвес начнет крошить вот тут твоя мысля окуеет )))
потому и прошу опытом поделиться :) крепить надо, полагаю, не в пластик, а во что-то к этому пластикуприклееное с обратной стороны
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
andydark
  • Гость
« Ответ #10 : 18 Апреля 2007, 17:41:41 »
на выходных примерю пороги и посусекаю что и как...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
  • Локация: МСК
« Ответ #11 : 18 Апреля 2007, 18:20:51 »
отстой все эти обвесы колхозные... М-техник2 или просто М-губу спереди, самое то....  как е крась и не грунтуй, все равно видно что самопал голимый...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
andydark
  • Гость
« Ответ #12 : 18 Апреля 2007, 18:40:23 »
отстой все эти обвесы колхозные... М-техник2 или просто М-губу спереди, самое то....  как е крась и не грунтуй, все равно видно что самопал голимый...
да уж - посмотреть бы в живую.... если реально отстой - лучше и не заморачиваться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
samolet
  • Гость
« Ответ #13 : 18 Апреля 2007, 18:55:15 »
ну тут поспорю - если реплика грамотная она конечно репликой и останется - но отнюдь не колхоз
а насчет М-техникса 2-ого - найди листву на сидан (: а я посмотрю
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
andydark
  • Гость
« Ответ #14 : 18 Апреля 2007, 19:24:50 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +4/-6
« Ответ #15 : 18 Апреля 2007, 20:49:38 »
покупая там обвес будте готовы к сюрпризам. например у меня накладка на порог одна от другой почти на сантиметор отличалась. как говориться впендюрил с треском. это не антиреклама,посмотреть можно на машину на пати 21-го.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +100/-30
  • Локация: Щелково
« Ответ #16 : 18 Апреля 2007, 21:56:05 »
ну тут поспорю - если реплика грамотная она конечно репликой и останется - но отнюдь не колхоз
а насчет М-техникса 2-ого - найди листву на сидан (: а я посмотрю

/go.php?l=aHR0cDovL21hZ3R1bmluZy5ydS9rYXRhbG9nX3Jlc3VsdC5waHA/aWRfY29kPTI1NCZhbXA7Y2FybmFtZT1CbXcmYW1wO2Nhcm1vZGVsPUUzMCZhbXA7aWRfY2FyPSZhbXA7aWRfbW9kZWw9MjQmYW1wO2lkX2thdGFsb2c9MSZhbXA7c29ydD0mYW1wO2lkX2JyYW5kPTEjcHNob3c=
оцени те ка, не могу на этот бампер просто смотреть:( Думаю взять но ценааа...а так же не знаю встанет ли он на мой 1-й переход...?
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2007, 22:03:51 от Pop-coRN
»
Bmw e30 316 M-technik1 m10b18 2bе 87 г. white
Bmw e36 ///М coupe 325iA m50b25 94 г. Madeiraviolett
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Serp
  • Гость
« Ответ #17 : 18 Апреля 2007, 23:08:13 »
Ага и прикольная такая надпись на сайтике расположенна
Фотографии представленные на сайте дают только общее представление о предлагаемом товаре.
Это как понимать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Serp
  • Гость
« Ответ #18 : 18 Апреля 2007, 23:10:51 »
покупая там обвес будте готовы к сюрпризам. например у меня накладка на порог одна от другой почти на сантиметор отличалась. как говориться впендюрил с треском. это не антиреклама,посмотреть можно на машину на пати 21-го.

Такого быть не может! Ты мерил их между собой или разницу в сантиметр ты обнаружил когда поставил на машину?  Более вероятно то, что у тебя автомобиль разный с двух сторон ровно на 1 сантиметр!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +4/-6
« Ответ #19 : 18 Апреля 2007, 23:33:56 »
а мне зачем врать?может сам порог усадку не такую большую дал,но вот загибы на арки - это писец, пока натягтвал , треск стоял и всё равно как на левом не натянулся. р.s. пороги и арки родные,тача не билась. и ненадо здесь хвалить ваше качество, я зае...ся на ваших порогах пузыри шпаклевать. короче,это ТОЧНО не антиреклама,но обвес - ГУМНО. но из плюсов отмечу : низкая цена и крепкий,достаточно толстый материал.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
welcome to hell
  • Гость
« Ответ #20 : 19 Апреля 2007, 00:28:56 »
Думаю могу тут немного отметить!
Что касается порогов, они не должны вставать чётко идеально-это стекловолокно, при любом нагреве, как при сушки, так и на хорошем солнце он немного извенит форму.
Что касается бамперов, они в боковых ушах должны быть немного растопырены, что позволяет достаточно легко их одеть на автомобиль. Те кто пробуют первый раз такое одеть именно такой лепки, как эта, могу сказать что нужно подумать и прикинуть неоднократно, темболее что пороги идут как универсальные,а тоесть как на седан так и на купе.
В то что пороги отличаются по длинне, в это поверить немогу. Пользуюсь услугами этой фирмы уже прилично и пока всё что покупалось там, всё устанавливалось достойно. Что касается пузырьков, незабываем, что эпоксидка и похожий клей имеет свойство усаживать-осидать под грунтом, и потом нет у нас в стране такого пластика который ненадо шпатлевать и выравнивать, ведь это всеголиш слепок, а дальше работают руки!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +4/-6
« Ответ #21 : 19 Апреля 2007, 19:58:23 »
просто я 15 лет работаю модельщиком и форматором,ну малость не в этой сфере. с матрицами хорошо знаком в том числе и из полимера. у нас на фирме есть полимерный цех,мы даже модели тюнинга для тойоты делали. так что про качество я кое чего понимаю.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +4/-6
« Ответ #22 : 19 Апреля 2007, 20:04:40 »
вот заходи на сайт там мои работы,смотри качество /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5nb3Jib2cucnUv понимаю,это не обвес,но качество у вас хромает сильно
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
welcome to hell
  • Гость
« Ответ #23 : 20 Апреля 2007, 01:24:34 »
вот заходи на сайт там мои работы,смотри качество /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5nb3Jib2cucnUv понимаю,это не обвес,но качество у вас хромает сильно

Красиво!
Но всё же одно от другова отличается. Я тоже работал с пластиком в наружней рекламме и очень редко хорошая матрица и импортый станок попадали в тот размер что нужен, а при охлаждении вообще бывали проблеммы даже снять его!
Вобщем одно от другова отличается. Нет в этой жизни ничего простого, всегда надо работать руками и головой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +100/-30
  • Локация: Щелково
« Ответ #24 : 20 Апреля 2007, 14:44:05 »
welcome to hell А сколько у вас стоит поставить обвес по кругу ? В среднем
Bmw e30 316 M-technik1 m10b18 2bе 87 г. white
Bmw e36 ///М coupe 325iA m50b25 94 г. Madeiraviolett
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам