когда холодную завожу - вентилятор отопителя не дует на первой и второй, на 4 дует, спустя пару минут дует и на 3 и на 2 и на 1 - как лечить? Еще, пискающий свист на малых скоростях как крутится вентилятор, как будто не смазанные подшипники ...
т.е. для того чтобы не скрипел можно тупо менять моторчик печки (есть запасной), а для того чтобы скорости не глючили - резистор печки?
Где находится этот резистор? Желательно номер детали
Спс!
Вообщем, проблему решил. Еж а.к.а. реостат а.к.а. резистор был не при чем, у моторчика печки износились втулки и лопасти практически не прокручивались. Заменил моторчик, теперь все в порядке, дует на всех скоростях и без скрипа.
Кстати, еж на моей Е30 был не посередине внизу, чуть ниже моторчика и снимался не со стороны мотора, как где-то на фотках в нете видел (я так понимаю, у более старых моделей так...), а находился в правой части полости куда ставится моторчик, виден он после снятия кожухов которые закрывают моторчик и моторчика. И снимается ёж у меня с водительской стороны, с салона, довольно сложно подлезть, но можно. Надо снимать надпедальный картон и желательно центральную нижнюю панель.
Вопрос - втулки вентилятора отопителя ремонтируемы? Бошевский моторчег