расходометр у меня читый, совсем недавно его вскрывал и там все было сухо и заслонка свободно ходит, без заеданий. регулятор давления топлива надо с монометром проверять, его в цепь соединяешь после рампы перед самим регулятором и заводишь. Больше 2.5 давления быть не должно. Я свой еще не проверял, уж больно муторно, но собираюсь. Датчик положения дроссельной заслонки просто почистил. Поставил недостающие клапан 2/3 пути и порционный дрссельный переключатель. После этого поехала она гораздо резвее, но расход был тогда еще 25 литров. Это много, конечно. Покрутил расходометр. Стала тянуль хорошо на средних оборотах 2-3 тыщи где-то, до этого плохо тянет и после этого просто провал, на 4 передаче не хочет ехать даже 150км/ч. Скорее всего топливное голодание из-за того, что на расходометре плавно сопротивление не меняется и вообще оно практически не меняется, прыгает в примерно одном и том же диапазоне - нет нужной команды на мозги. Так я сменил 2 расходометра, оба не достойные дальнейшей жизни - мертвые. По поводу остальных датчиков: их я просто тупо по камасутре проверял, в ней все написано.
Вот сегодня был такой случай. Завел, приехал по делам, через 30 минут пришел к машине, завожу и обороты начали плясать. Хотя до этого все было нормально. Диагноз насколько я понял - точно менять расходометр и может быть еще и сами мозги. Чинить уже заи-ся.
По поводу поводу многометров. На них написано, где у них сопротивление, а где другая величина. Между ними есть диапазон точности. То есть ты можешь измерять мегаомы, а можешь миллиомы и выставляешь его на нужный диапазон. Сложности в этом никакой нет в принципе.