История давния...
Сначало отказало сцепление, ТЖ стала уходить. Дождался ремонта двига, снял коробку, сцепление. Причина - исполнительный цилиндр потек, в нем даже штока не было. Купил новый - LPR. Затем сравнил свою корзину сцепления с другой б/у и поставил другую б/у, т.к. усики у нее больше наружу выпирали. Заменил ГТЦ на другой б/у, т.к. мой перепускал.
Собрал все. Сцепа схватывает в самом низу, свободный ход педали очень большой. Несколько дней прокачивал и так и сяк - качал педалькой, нажимал, открывал штуцер на РЦС. Не помогало. Потом просто давал ТЖ стеч. После таких прокачек сцепление практически пропадало, но поездив пару километров потом опять появлялось.
Далее... Педаль сцепления у меня с пружиной, т.е. я могу рукой поднять педаль до верхнего положения и она там останется за счет пружины. Если я этого не сделаю, то за ночь педаль провалится до пола. Если долго ездить - то постепенно педаль также проваливается, постоишь погазуешь на ХХ - сцепление появляется.
Долго я так мучился. Вроде и привык, но не давно решил разобраться с этим.
Прокачал сцепу по другому - спомощью супорта. Соединил шлангом штуцер на супорте и РЦС и понажимал педаль тормоза. И о чудо - наконец-то вышли пузырки из РЦС, педаль поднялась практически до верху.
Но радость длилась два дня - постепенно педаль опять провалилась и стало как было. Вчера процедуру повторил. Пузырьков уже не было, педаль поднялась. Но следующий день опять упала. Сегодня поехал - сцепление вижымается с трудом. До дома ехал - практически отказало. Тока машину поставил и все - передачу не включить, сцепа отказала.
Может кто-нить подсказать причину моих мучений?