BMW E30 Logo

Автор Тема: суд с дорожниками.....  (Прочитано 2537 раз)

• FUCK YOU FUCKING FUCK!!!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
  • Локация: г.Коломна М.О.
« : 26 Февраля 2010, 08:59:32 »
У нас в городе есть мост ( через который раньше до постройки объездной проходила трасса м5 "Урал") через Оку. уже 2 года как он нуждается а ПОЛНОМ КАПИТАЛЬНОМ ремонте. Его периодически подлатывают, но по весне-осени он естесственно разбивается в дрова. Ездить там просто невозможно-я еду 20км/ч...... дыры там местами КМК чуть ли не до ступицы.....
Есть у меня 16 колеса весьма симпотичные-один мятый( был помят в принципе в аналогичных обстоятельствах) . Вот думаю-могу ли я подать на них ( дорожников)  в суд и как правильно это сделать? имел ли кто опыт борьбы с этими педерастами... >:D
откликаемся товарищи! надо наказывать оглоедов! за что мы платим налоги???
Я построю свой аттракцион с блек джеком и шлюхами!  ©Бендер
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме суд с дорожниками.....

Никита
    • Гость
    « Ответ #1 : 26 Февраля 2010, 11:15:27 »
    если ты повредил машину, сначала нужно вызвать гаи на место происшествия, чтобы они зафиксировали повреждения, потом на экспертизу (оценку ущерба), а потом уже в суд на дорожников, которые обслуживают данный участок дороги.
    самое главное, что просто за ямы с них денег не выбьешь, нужны именно повреждения машины
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Суровый северный колхознеГ
    • BMW E30 Club Member
    • Гонсчик на М3
    • *
    • Репутация +2669/-611
    • Локация: Ленинград
    « Ответ #2 : 26 Февраля 2010, 11:21:21 »
    +1
    причем гаишники должны указать что ДТП произошло в виду присутсвия ямы на дороге.
    • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +18/-15
    • Локация: Санкт-Петербург
    « Ответ #3 : 26 Февраля 2010, 11:21:56 »
    если ты повредил машину, сначала нужно вызвать гаи на место происшествия, чтобы они зафиксировали повреждения, потом на экспертизу (оценку ущерба), а потом уже в суд на дорожников, которые обслуживают данный участок дороги.
    самое главное, что просто за ямы с них денег не выбьешь, нужны именно повреждения машины

+1
    Одногрупник так за колесо себе денег отсудил, тока надо чтоб у колеса не вышел срок эксплуатации, либо нормальный эксперт (как и в случае с моим одногрупником) в фотошопе на фотке диска исправил дату изготовления, и еще надо чтобы на этой дороге не висело никаких предупредительных знаков, что типа ремонт или в этом духе
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Начинающий Е30 маньячина))
    • Фанат БМВ Е30
    • Репутация +358/-88
    • Локация: Ярославль
    « Ответ #4 : 26 Февраля 2010, 11:24:26 »
    ещё было бы неплохо, если ты е30 имеешь ввиду, за месяц до этого перебрать подвеску а все чеки сохранить, а потом уже её рушить об этот мост. потому как если дело дойдёт до суда и ты победишь - тебе присудят 150 рублей за 20 летнюю подвеску и всё..
    и как пишет предыдущий оратор - нужны повреждения машины - одно дело ты диск погнул, а другое летел ты по асфальту 120 км/ч, и вдруг влетаешь в яму и делаешь сальто, а предупреждающих дорожных знаков не было - вот тут можно судиться.

ну и ещё - есть гост которому должны соответствовать дороги, на него можно ссылаться..
    Сообщение склеено: 26 Февраля 2010, 11:25:06
    пока писал ответ, тут уже ещё написали)
    По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Суровый северный колхознеГ
    • BMW E30 Club Member
    • Гонсчик на М3
    • *
    • Репутация +2669/-611
    • Локация: Ленинград
    « Ответ #5 : 26 Февраля 2010, 12:14:49 »
    кстати в том госте помойму даже расписано сколько и каких ям должно быть на каких дорогах)))
    вернее сколько допускается)))

и можно кстати взять чеки друга который перебрал подвеску)
    • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +223/-33
    • Локация: москва
    « Ответ #6 : 26 Февраля 2010, 13:12:35 »
    имел опыт с этим делом, два раза сдирал денег с них без суда, все делается оччч легко.....
    прям вот взяли так и подали в суд конечно, сначала нада встать на мосту, все делать фоткать, вызывать ментов туда для составления протокола в котором будет написано чтото вроде наезд на препятствие, потом с ментами замерить глубину ямы в которую ты попал, лучше если будут свидетели....короч нюансов много, махинацию я бы мутить не стал, ну если что пиши в личку объясню что к чему
    « Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 13:16:31 от BOGUS24
    »
    • 318 Coupe (м40был) 90г.в
    запчасти на м40
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Живу тут.
    • BMW E30 Club Member
    • Зверский Е30 Тюннер
    • *
    • Репутация +10302/-192
    • Локация: МО Жуковский
    « Ответ #7 : 26 Февраля 2010, 14:16:18 »
    Давай сюда пиши, научим их работать как надо :) :)
    • Е30 М20В27iX 12.1987
    Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +223/-33
    « Ответ #8 : 26 Февраля 2010, 14:46:48 »
    все делать фоткать, вызывать ментов туда для составления протокола в котором будет написано чтото вроде наезд на препятствие, потом с ментами замерить глубину ямы в которую ты попал, лучше если будут свидетели....короч нюансов много,
    это первое что необходимо, без гайцов ты нигде ничего не докажешь, протокола нет, значит и нарушения с чьей либо стороны нет...дальше нужно смотреть знаки, освещение, если идет ремонт дороги, а никаких указывающих на это приспособлений типа лампочек и знаков нет то твоя правда на лицо и без суда....

второй раз влетал в открытый колодезный люк, так же все решилось на месте без суда но с присутствием гайцов....

как бы там ни было дорожные службы и мосводоканал, у них все строго с этими вещами, и за такие косяки у них вплоть до увольнения, поэтому судится они не будут а решат все на месте...

для справки на прошлой бехе за разбитый об яму поддон(был у меня там м10) я снял с них 5000 рублей)
    вот тему нашел про это
    /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MjUyNy4w

короче подставу мутить гемор
    « Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 14:51:16 от BOGUS24
    »
    запчасти на м40
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Е30 Маньяк
    • Репутация +248/-132
    « Ответ #9 : 26 Февраля 2010, 20:09:19 »
    тут есть одно НО-ты описываешь случай, когда косяк просто на покрытии-ну типа не углядели.
     у меня же случай-когда целый мост (!!!) через Оку находится в аварийном состоянии... все об этом прекрасно знают и нихера не делают-так подлатывают изредка по весне. Им тупо не выделяют бабла на его ремонт....
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    Никита
    • Гость
    « Ответ #10 : 26 Февраля 2010, 20:31:24 »
    с кем тогда судиться то будеш?
    с правительством? или с водителями которые дорожный налог не плтят?
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +223/-33
    « Ответ #11 : 26 Февраля 2010, 20:34:59 »
    тут есть одно НО-ты описываешь случай, когда косяк просто на покрытии-ну типа не углядели.
     у меня же случай-когда целый мост (!!!) через Оку находится в аварийном состоянии... все об этом прекрасно знают и нихера не делают-так подлатывают изредка по весне. Им тупо не выделяют бабла на его ремонт....

сам ответил на свой вопрос
    запчасти на м40
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Ярый БМВод
    • Репутация +95/-160
    • Локация: Москва, Зеленоград
    « Ответ #12 : 26 Февраля 2010, 22:27:18 »
    а лучше ещё на дроме зарегиться и спросить))))там такие дела любят как бабушкины пирожки)самый боевой форум)они судяться и драться готовы почти за всё в этой стране)
    Машина не вино, с возрастом дороже не становится!
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Е30 Маньяк
    • Репутация +248/-132
    « Ответ #13 : 26 Февраля 2010, 23:11:29 »
    да я там читал одну интересную ссылу, как чел расхерачил себе Блубёрд 97г. И по суду взыскал полную стоимость в 190 тыр-ибо в дрова :)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Освоился
    • *
    • Репутация +10/-5
    « Ответ #14 : 28 Февраля 2010, 03:46:13 »
    я бы приготовил фотоаппарат, телефон, диктофон (на тот случай если гайцы не захотят оформлять) советую запостись чеками на диск и резину, иначе если даже и присудят то посчитают износ 80% и получишь ты 3 копейки, собери пару человек (желательно что бы были на разных машинах, а то с десяток е30 слишком подозрительно), пробей на счет камер (чем черт не шутит, вдруг висит, тогда сам себя подставишь)
    отремонтируй подвеску ,если подвеска в хорошем состоянии и относительно свежая, то я бы намутил наряд заказы на ремонт с боле менее рыночными ценами. потом изучи гост по ямам, выбери подходящую примерно как то так, если цель получить денег за диск, если есть желание что бы мост отремонтировали, то после составления протокола о дтп и установления вины дорожников начинаешь писать везде где только можно, тк у ДПС прямая обязанность следить за состояниям дорожного покрытия, если яма то эти преступная халатность

зы гост  ГОСТ Р 50597-93 , почитать например тут http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=135316

по поводу обязаности ГБДД

В соответствие со ст.10 "Закона о милиции", с пунктом 11 Положения о ГИБДД МВД РФ, контроль за соблюдением требований к состоянию автомобильных дорог возложен на Государственную инспекцию дорожного движения ГИБДД. В отделениях ГИБДД даже имеется специальный инспектор, который обязан контролировать состояние дорог и отмечать появление каждой новой выбоины на дороге. Кроме обязанностей этот инспектор имеет и права: в соответствии со ст.12.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях, инспектор имеет право за нарушение правил содержания дорог вынести постановление по делу об административном правонарушении о наложении штрафа на руководителя дорожной службы в размере от 2 до 3 тысяч рублей
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Е30 Маньяк
    • Репутация +248/-132
    « Ответ #15 : 01 Марта 2010, 10:41:01 »
    Спасибо-отличная сцылка! Про 5см на глубину ямы мне особо понравилось! ;D
    там у нас металлическая сетка, что под асфальтом лежит уже наружу торчит  :D
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам