BMW E30 Logo

Автор Тема: подскажите про совместимость приводов и ступиц  (Прочитано 2301 раз)

deadlifter
  • Гость
« : 27 Февраля 2010, 18:27:08 »
здравствуйте.
у меня e30 m40b16i с нештатными дисковыми задними тормозами и АБС. все это ставил не я и автотехническими знаниями сам владею слабо, поэтому прошу простить, если ляпну что-нибудь глупое.

у моего авто умер наружный ШРУС заднего колеса. вроде бы умер вместе с подшипником ступицы (на вывешенной машинке колесо качается, привод "гуляет" в месте наружного ШРУСа).
новый привод в сборе для машин с АБС стоит в 3 раза дороже чем для машин без АБС. функционирование АБС мне не важно, все равно датчики АБС давно умерли.
подскажите, пожалуйста,
1. будет ли конструктивно совместим с моим авто привод для машин БЕЗ АБС?
2. подойдет ли привод без АБС к подшипнику для машин с АБС? (подш. для авто С АБС уже куплен)
вот здесь показаны размеры подшипников, если что.
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5ibXdjbHViLm5ub3YucnUvZXRrLz9yZWM9NDcyNzAmYW1wO2RyaXZlPUwmYW1wO3RyYW5zPU0mYW1wO3Byb2R5ZWFyPTE5ODkmYW1wO3Byb2Rtb250aD0yJmFtcDtzaG93Z3JvdXA9MzMmYW1wO3Nob3dzdWJncm91cD0zMzA0MzU=
3. можно ли на сервисе без процедур распрессовки и разборки определить, жива ли ступица?

целью стоит продлить жизнь тридцатки на полгода.
заранее всем большое спасибо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме подскажите про совместимость приводов и ступиц

kst320
  • Гость
« Ответ #1 : 27 Февраля 2010, 21:21:13 »
Я себе ставил переднюю левую ступицу под АБС. Подошла идеально, только кольцо с зубчиками снимается (выпресовывается молоточком аккуратно), а так ступица как ступица обычная, как и без АБС - и вся разница. Так что без проблем. Задние полуоси тоже, думаю без проблем. На них просто не будет той шайбы с насечками (зубчиками).
Чтобы определить состояние ступичных подшипников, нужно поддомкратить передние калеса и рукой покрутить колесо. Если слышно как ролики перекатываются, то пипец уже скоро, если тишина - то все гуд.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #2 : 01 Марта 2010, 10:37:43 »
1. будет ли конструктивно совместим с моим авто привод для машин БЕЗ АБС?

Если напрессуешь кольцо, с которого датчик АБС снимает показания, то да.

2. подойдет ли привод без АБС к подшипнику для машин с АБС? (подш. для авто С АБС уже куплен)
вот здесь показаны размеры подшипников, если что.

Да
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам