Всё началось за день до гонок…
Как всегда на последний день были оставлены самые важные дела

Буквально на днях была пройдена последняя часть обкатки мотора(1000км) в сязи с чем было поменяно масло в двигателе, настроены клапана(0,35 впуск и 0,30 выпуск, машина заурчала как кошка

ну и заодно махнул масло в редукторе тк не знал когда оно было поменяно в последний раз, накачал колёса, собрал кое какой инструмент с собой, кое какие жидкости на всякий случай:)
Ну и конечно же мойка, вымыл машину, натёр колёса, пропылесосил, начистил салон…ну и как же в солнечный, тёплый день не прокатится и не сделать пару снимков…

День гонок начался рано тк трасса в 270км от меня…собрал покушать и в дорогу!
В Хельсинки меня уже ждали donkogotini и KOMA со своей боевой подругой и другом!
Мы двинулись в путь…

Приехали, получили браслеты, прошли инструктаж, покатились на тех. осмотр…всё в порядке дали добро, сделали пару пробных кругов, так сказать ознакомились с трассой, за себя скажу получалось мало что, долго не мог понять на какой передаче проходить пару поворотов, как выходить из них…после выхода о шпильки даже развернуло, такого я не ожидал, но получил урок, что есть грань и она рядом

дальше решили припарковаться и оглядеться что к чему…

Так как приехали мы рано, народу было ещё не много....

Рядом с нами припарковались парни на 30ке с м50 турбо!

Были и очень быстрые машины

Моя 30ка отдыхает после очередного выезда на кольцо

Класс Анлимитед на трассе..........

....и вне её.....

Что могу сказать про трассу…трасса очень интересная, повороты которые заставили задуматься, прохождение которых я так и не до конца понял…сложная, разнообразная, не такая опасная как Ахвенисто, если вылетаешь есть куда, в Авхенисто же каждый вылет это мятое железо!
Что могу сказать про машину…едет 30ка, но пока не всё так как хотелось бы, тормоза вообще гоМно, после нескольких кругов начинается борьба с машиной, а не с треком, задняя резина не держит совсем, с падалью на выходе приходится обращаться очень осторожно, передняя резина плывёт после нескольких кругов, очень не хватает нормальных ремней, приходится держатся за баранку что бы удержатся в седле!
Временем прохождения трассы не очень доволен, но что есть то есть и с недочётами будем бороться, недостатки буду устранять по мере возможностей…
Самый быстрый круг был 1 минута 55 секунд будет отправной точкой для меня, но больше всего поразило что Фиесть РС объехала и меня и donkogotini на его 330!
В перерыве отъехали перекусить, пожарить сосиски…в общем поездкой очень доволен, компания была очень хорошая, с погодой повезло, да были мелочи(бенз закончился почти, у donkogotini после 2х заезжов начались проблемы с тормозами(повезло что не на треке)! Всё было отлично!