BMW E30 Logo

Автор Тема: Продать машину не стоявшую на учёте ГОД  (Прочитано 7110 раз)

coolspot
  • Гость
« : 20 Апреля 2007, 10:27:21 »
Ситуация:
Купил машину по справке-счету. Машина год провела без постановки на учёт (денег небыло this) и сейчас продаётся.    Будут ли проблемы при продаже такой машины?  scare Надо ли мне её ставить на учёт для продажи? Или просто выписывается другая справка-счёт на нового владельца, а старая рвётся? yahoo
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Продать машину не стоявшую на учёте ГОД

• ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1176/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #1 : 20 Апреля 2007, 11:00:35 »
Проблем не будет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #2 : 20 Апреля 2007, 14:29:32 »
Ситуация:
Купил машину по справке-счету. Машина год провела без постановки на учёт (денег небыло this) и сейчас продаётся.    Будут ли проблемы при продаже такой машины?  scare Надо ли мне её ставить на учёт для продажи? Или просто выписывается другая справка-счёт на нового владельца, а старая рвётся? yahoo

Смысл следующий:

- Если у тебя в ПТС есть место (пустые строки) для внесения ещё одного собственника, то ты должен сделать следующее: едешь в тот ком. магазин который выписывал тебе Справку-Счёт и там ПЛАТИШЬ за Расторжение старой Сп.-Сч. и за выписывание новой Сп.-Сч. , не забудь взять с собой копию паспорта РФ того человека которому продаешь машину или его самого с паспортом.

- Если  в ПТСе больше пустых строк нет, то машину надо ставить на учет и дальше либо по доверенности продавать, либо снимать с учета и продавать.

В МРЭО есть такая операция как - постановка-снятие с учета т.е. в очереди тебе придется стоять один раз (приехал на одних транзитах, уехал с другими)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ромыч
  • Гость
« Ответ #3 : 20 Апреля 2007, 18:39:07 »
- Если у тебя в ПТС есть место (пустые строки) для внесения ещё одного собственника, то ты должен сделать следующее: едешь в тот ком. магазин который выписывал тебе Справку-Счёт и там ПЛАТИШЬ за Расторжение старой Сп.-Сч. и за выписывание новой Сп.-Сч. , не забудь взять с собой копию паспорта РФ того человека которому продаешь машину или его самого с паспортом.
ага ,а в магазине где будут выписывать справку счёт с тебя потребуют гендоверку от старого хозяина на того кому хочешь продать!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #4 : 20 Апреля 2007, 21:44:36 »
ага ,а в магазине где будут выписывать справку счёт с тебя потребуют гендоверку от старого хозяина на того кому хочешь продать!

НЕ ПУТАЙ ЛЮДЕЙ! при чём здесь ген. доверенность??

Для тех кто не в курсе: когда выписывается Справка-Счет в ПТСе делается отметка о новом собственнике т.е. если Иванов (собственник) выписал Сп.-Сч. на Петрова, то и в ПТС в графе Наименование собственника впишут Петрова, а ниже будет две подписи прежний собственник - Иванов и Настоящий собственник - Петров.

А в автомагазине просто перечеркнут графы с тем человеком который хочет перепродать машину, напишут "Исправленному верить" и поставят печать автомагазина.      Далее впишут другого собственника в пустые строки!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
coolspot
  • Гость
« Ответ #5 : 21 Апреля 2007, 00:10:54 »
Спасибо большое, Николай. Звучит очень убедительно. Испробую - отпишусь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ромыч
  • Гость
« Ответ #6 : 21 Апреля 2007, 02:11:49 »
Николай_S14,вот неверущий фома! ну пробуй.... скока я этих машин переоформлял....всё-равно не верит!
я людей не путаю!
coolspot,как оформишь--расскажи....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
coolspot
  • Гость
« Ответ #7 : 21 Апреля 2007, 11:48:48 »
Хорошо, а если поехать в МРЭО и провести процедуру Постановка-снятие? Нужна ли страховка для этого?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #8 : 21 Апреля 2007, 13:10:54 »
Хорошо, а если поехать в МРЭО и провести процедуру Постановка-снятие? Нужна ли страховка для этого?

Не знаю как у вас, а у нас не ставят на учет без страховки. Прямо в МРЭО сидит страховой агент, у него выписываешь страховку, тебе выдают документы и номера, новые номера сразу же в страховку вписываешь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Pushkin
  • Гость
« Ответ #9 : 21 Апреля 2007, 13:52:09 »
можно сделать так как сказал николай.
для постановки страховка нужна
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
coolspot
  • Гость
« Ответ #10 : 21 Апреля 2007, 20:35:52 »
Я правильно понял, что чтобы не заморачиваться с предыдущим владельцем, я могу просто купить ОСАГО и поехать в ГИБДД ставить на себя на учёт, затем сразу же снять и отдать покупателю по справке-счету?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #11 : 21 Апреля 2007, 23:11:59 »
Николай_S14,вот неверущий фома! ну пробуй.... скока я этих машин переоформлял....всё-равно не верит!
я людей не путаю!
coolspot,как оформишь--расскажи....

расскажи, сколько ты их переоформлял??

В марте 2007 года, сделал такую операцию как написано выше! сначала выписали справку-счет на меня, потом я поехал в тот же автомагазин и там зачеркнули меня как собственника и вписали другого человека БЕЗ СТАРОГО СОБСТВЕННИКА! машину "другой человек" поставил на учет БЕЗ ПРОБЛЕМ!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #12 : 21 Апреля 2007, 23:29:30 »

У тебя такая схема НЕ 100% прокатит т. к. транзиты просрочены на оч. большой срок и как к этому отнесутся в автомагазине неизвестно.

Начни с автомагазина, все равно ничего не теряешь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
coolspot
  • Гость
« Ответ #13 : 22 Апреля 2007, 00:10:00 »
Хочу ответ на мой последний пост.
Если можно, то Думаю, что легче застраховать и поставить на учёт, чем заморачиваться с предыдущим владельцем (который не владелец вовсе, а генерал доверенный =) и он продал мне).
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2007, 00:34:02 от coolspot
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #14 : 23 Апреля 2007, 00:37:20 »
Я правильно понял, что чтобы не заморачиваться с предыдущим владельцем, я могу просто купить ОСАГО и поехать в ГИБДД ставить на себя на учёт, затем сразу же снять и отдать покупателю по справке-счету?

ты правильно понял, при подаче документов в гаи скажи, что тебе нужно поставить и снять с учета.

ОСАГО купи на пол года чтобы дешевле было, потом деньги за ОСАГО вернешь. Не забудь снять копию с ПТС.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
coolspot
  • Гость
« Ответ #15 : 23 Апреля 2007, 09:29:07 »
Вроде при постановке меньше чем на год взять нельзя...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #16 : 23 Апреля 2007, 09:43:31 »
Вроде при постановке меньше чем на год взять нельзя...

можно и на пол года, а вообще попробуй договориться $ $ с страховщиками, чтобы они тебе выписали полис, ты машину за раз поставишь снимешь, к ним придешь отдашь им полис, а они этот полис сделают испорченным (для своего отчета).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #17 : 30 Мая 2007, 11:57:16 »

Машину продал??
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #18 : 04 Июня 2007, 17:08:17 »

Машину продал??

Что-то затих. Либо от радости, что все прокатило, либо уже в Варкуте лес валит.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам