значится так - у меня стояли 716-е.... рассказываю историю. Уфф, эмоции skull
прочитал и распечатал все ценное, что нашел о форсунках и их чистке/замене.
Приехал в гараж. Снял рампу - это действительно несложно. Главная проблема - удалить грязь, обильно налипшую под рампой. Был бы кершер.. Далее интересней. Попытался собрать "установку для чистки" как это сказано в книге знаний. У меня это не получилось. Сколько я не бился подручными средствами не удалось создать герметичную систему чтобы очищающая жидкость попадала под давлением в форсунку. Шприц кончиком внутрь форсунки не встает и даже еслиего подточить - тоже нет. Внутренний диаметр у форсунки не гладкий, а с 3 ребрышками. Так что ни о какой герметичности не может быть речи. Пытался заматывать - бесолезно. Жидкость для очистки карбюратора разъедает все, включая и руки, физиономию и т.д. rofl В общем, двоем и то не смогли. Иногда форсунка срабатывала как надо, но чтобы почистить таким образом все 6 штук ушло бы фиг знает сколько баллонов жидкости. Да и мы расплавились 100% rofl rofl rofl Короче, не получилось.
Тогда я повез их на чистку, но нигде вечером не нашел промывочного стенда. Лишь чистку ультразвуком в ванне. Отдал за это штуку, а приехав в гараж понял, что зазря. Форсунки, вставленные в лампу на несколько метров били тонкой струей. Я решил, что так не должно быть и решил - утро вечера мудренее.
С утра поехал на рынок и, если быть кратким, решил брать Бош 996. Сименс имеет вообще другой типоразмер. Эти форсунки даже на 1.5 литровую 2110 примерно на 1.5-2 мм короче. А это означает что рампа сядет ниже и ее уже на штатные места не прикрутить. Я решил - a топку! Нашел Бош 996 за 900 руб. за штуку. Перекрестять отдал 5300 деревянных и поехал ставить. Надо сказать они имееют по 4 сопала в отличие от моих 716-х. На рампе они показали распыл, опять же в отличие от моих старых. Короче - все собрал и о чудо - все заработало! shok tease
На данный момент ситуация следующая:
1. Приемистость улучшилась РЕЗКО. Она и так пуляла неплохо, но сейчас - просто зверь. Только на тапку придавил - о мама, 120, 140. В общем, прикольно. Это позитиф!
2. Расход - собственно, ради чего я запаривался, потому как 20 литров - совсем не в кайф. Пока - не вижу никаких улучшений. Стараюсь специально не пулять, но по компу теже 19-20 литров

опять же -пока, но ... Машина реальнее стала отзывчеве на газ, гораздо меньше надо давить на тапку, особенно когда за стольник уходишь. Но в городском цикле - пока никаких изменений не заметил.
В общем, если окажется, что потратив на эксперимент более 6500 руб. я получу не только ни снижение но и увеличение расхода - я предам АНАФЕМЕ всех утверждавших, что "можно ставить БОШ 996" skull skull skull rofl rofl rofl
Кто-нибудь, проделывал подобное???