BMW E30 Logo

Автор Тема: Крепление значка БМВ на багажнике.  (Прочитано 5221 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« : 11 Марта 2010, 14:34:55 »
Вот и до меня добралась эта беда - какие-то ублюдки сковырнули значок БМВ с багажника. Заказал новый значок. Вдогонку хочу спросить вот что:

1 - кто знает номерочки оригинальных клипс для крепления этого значка? Не хочется заказывать наобум. Копейки, вроде, по деньгам, а время отнимет. Рядом со значком в ETK есть деталь номер "51141902279 Клипса крепления молдинга порога" - смущает слово "порога".

2 - есть ли технологии, как этот значек закрепить намертво, чтоб ни один урод не сковырнул??

Спасибо!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2010, 14:53:08 от MaxOtto
»
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Крепление значка БМВ на багажнике.

• Начинающий Е30 маньячина))
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +358/-88
  • Локация: Ярославль
« Ответ #1 : 11 Марта 2010, 14:41:00 »
Если выбирать - скомунизженный значёк или глубокие царапины от отвёртки на крышке багажника, то я бы выбрал первое.
ИМХО - двухсторонний скотч
По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 11 Марта 2010, 16:16:16 »
В комплекте с китайским значком эти пипочки для крепления были. Или остались от старого значка, не помню. Он в них просто вставлялся. Про номера не скажу.
Чтобы не сковыряли - надо завернуть в центр саморез, либо поставить откровенный китай. Обколупанная вокруг краска - не вариант, имхо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +23/-2
  • Локация: Респ. Коми, г. Сосногорск
« Ответ #3 : 11 Марта 2010, 16:30:41 »

1 - кто знает номерочки оригинальных клипс для крепления этого значка? Не хочется заказывать наобум. Копейки, вроде, по деньгам, а время отнимет. Рядом со значком в ETK есть деталь номер "51141902279 Клипса крепления молдинга порога" - смущает слово "порога".

2 - есть ли технологии, как этот значек закрепить намертво, чтоб ни один урод не сковырнул??

Спасибо!

номер запчасти верен.
а закрепить наверно как в оригинале без всяких саморезов.
глаза боятся, руки делают.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #4 : 11 Марта 2010, 16:51:11 »
тоже над этим сейчас думаю, потому как
меня постигла таже участь, я на форуме увидел ориг значок на продаваемой крышке багажника, договорился чтобы его(шильдик) купить. но прадовец урод отковыривая значок поломал ему ножки - в общем прислал кучу оригинальных бляшек без ножек...
так я вот думаю, что нужно засверлить в бляшке дирочки на месте ножек, туда винтики со шляпками западлицо, и к крышке багажника с обратной стороны гайками (крышку прийдется засверлить шоб гайки прошли - там двойная стенка) - вот таким вот образом!
что скажете?

Если выбирать - скомунизженный значёк или глубокие царапины от отвёртки на крышке багажника, то я бы выбрал первое.
ты не думай, что те кто сдирает совсем тупаки - не так просто шильдик содрать, нужно знать как он устроен и как его правильно снимать,
отсюда мои соображения, что если преступник видит, что шильдик неподдаецца, то он не будет его ковырять до последнего... ато устанет и тыутром обнаружишь возле машины уставшего злодия, непобедившего шильдик....
конечно от дасады можно и стекла побить и костер организовать, но вроде они мелкие хулиганы а не группировка какая экстремаловэкстримистов
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #5 : 11 Марта 2010, 17:38:36 »
номер запчасти верен.
а закрепить наверно как в оригинале без всяких саморезов.

Спасибо за инфо, пустил в заказ.

У меня раньше, до глобального кузовного ремонта в прошлом году, этот значек был на эпоксидку посажен. Не знаю, было-ли это причиной, но значек ни разу до этого (с 2002 года) не сковыривали. Наверное просто уставали ковырять, ;) потому что жестянщик мой ну очень сильно на него ругался, когда готовил машину к покраске.

Спасибо за советы, Придет значек, буду решать, делать что-то дополнительно или нет.
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам