Короче, в йом ришон поехал делать тест.... не сам.
Приехал к Виталику (Вовка его знает - гараж Лидер), осмотрели... все офигенно, классно .... кроме руля: стучит при поворотах. Диагноз: жопа карданчику и рейке.
Сказали, раз такое дело, то тест не пройду.
Рванул я в Т-А к Игорю, предварительно поговорив на эту тему с ним.... нашлась рейка, на вякий случай. Приехал, осмотрели и выяснили, что основное биение исходит из карданчика рулевого управления. Нашли другой, заменили и о чудо - ударов не стало.... хотя я сказал, что на рейку тоже головой кивали, на что Игорь ответил, что биение в рейке на столько мизерное, что менять ее смысла нет - только деньги на ветер.
Сказал спасибо, заплатил и поехал обратно к Виталику.
У Виталика снова проверка.... биение, по его словам, достаточно сильное и толку нет ехать на тест...
Позвонил другому знакомому, поговорил... поехал на другой тест сам... на тесте обнаружили единственную проблему: потек тормозной цилиндр на левом заднем колесе и плохое торможение на задних колесах.
Рядом в гараже прочистили, продули, отрегулировали, но цилиндр не заменили.... правда, машина значительно лучше тормозить стала ))))
Поехал снова на тест и...... все готово )) тест до декабря )))))
И того сделано: заменен карданчик, почищены тормоза задние.
Нужно сделать: заменить таки цилиндр + заметил, что потекли задние амморты (хотя, работают по прежнему хорошо) и поэтому нужно и их в скором времени поменять.....
Тк, какие ставить теперь? )))
Сообщение склеено: 07 Июня 2010, 21:04:23
Еще история короткая ))
31/05 я поехал выправлять переднее правое колесо: оно на 7мм было за передним левым.... его повело очень давно, в году эдак 2005, когда я вылетел с дороги.
Короче, поехал на Фронт Ашдод (Вовка знает Андрюху, что там работает), выпрямили, поменяли колеса местами передние.... 4 часа убил, сидя в гараже.
Выяснилось: погнут несильно передний мост (буду, видимо, его скоро менять) в месте крепления сайлента, что в рычаг впрессован.
Передние колеса, видимо, стоят домиком, т.к. шины стерлись немного изнутри (правда, я этого не вижу). Мысля: нужна передняя распорка.... видимо, по совету Санька, буду заказывать, но не знаю пока где и когда...