Ну так после того как я задолбался отлавливать за антивирями хвосты вирусов, я от них отказался. Как показывает практика:
1) Если антивирь заорал про вирус, значит уже поздно и система скорее всего повреждена,
2) Как правило приходят самые новые вирусы, и даже если антивирь его знает, то знает не все его части.
Ну а мне удаётся многие вирусы поймать самому, до повреждения системы.Одновременно!
1) Обычно как раз наоборот. Если заорал - значит все нормально

2) Поэтому большинство современных антивирусов-это не анализатор на основе сигнатур, а еще много чего, ХИПСы всякие, эвристика и тд и тп.
Факт остается фактом. В локалке полно вирей, у меня все чисто. И флешки зараженные сразу отлавливает... Опять же знакомые, которых на антивирус убеждал тоже начинали жить спокойно

А обычно когда вирь ловишь сам-значит он уже живет и как-нть просто спалился. И мучайся ищи все его хвосты вручную.
Я всегда после ручной чистки еще и антивирусом прохожусь, а то можно неделями искать их хвосты.
А еще я видел вирусняк, который если пропишется - то с ним умучаешься, он запускает все процессы на виртуальной машине, его не видят антивирусы(ну которые были установлены уже после него), его не видит Process Explorer и тп. Если бы не маленький косяк разработчиков, я бы даже и не знал что он там есть, а они на мелочи спалили его, и я его кое-как обнаружил и потом уже с загрузочной флешки лечил.