BMW E30 Logo

Автор Тема: Мелкая авария... где засада?  (Прочитано 4187 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
  • Локация: САО Отрадное
« : 18 Марта 2010, 23:29:01 »
Случилось!!!  >:(

сегодня утром лихой джигит на Деу Нексия пытался атаковать меня...
схема следующая:

я еду по улице Новопесчаная в сторону Ленинградки во втором ряду... никого не трогаю... перед поворотом направо притормаживаю и останавливаюсь, пропуская товарищей на главной дороге... краем глаза замечаю машинку, которая меня обгоняет слева и, пытаясь увернуться от машин на главной дороге, своей правой стороной трется о левый угол моего бампера... повреждения:
- Деу Нексия - задняя дверь + заднее крыло с правой стороны нехеровая вмятина около метра длинной;
- БМВ 316i - легкие ссадины на пластиковой накладке бампера общей площадью 10 квадратных сантиметров...  :) (фактически ничего нет).
Из Нексии выскакивают два тела не совсем славянского вида (и, как мне показалось, не совсем трезвые) и начинают бычить... типа: "как обгонял? как подрезал?" (с)  :) я, отбиваясь от них (реально пришлось потолкаться), пытаюсь вызывать ментов... они продолжают бычку... с первого раза дозвониться ментам не удалось, тогда я стал фоткать место ДТП... Джигитов, видимо, переклинило и они запрыгнув в машину со словами "у нас все схвачено за все заплачено" (с), сматываются... Звякнул знакомым... мне посоветовали все-таки вызвать ГИБДД... типа чтобы джигиты через 500 метров не встали и не заявили, что это я покинул место ДТП... дождался представителя власти, который минут 20 спорил - его это зона или нет (на Новопесчаной типа один отдел, а на Ленинградке другой)... потом кто-то на "том конце рации" сказал ему меня оформлять... документы заполнены на руки он мне дал только справку по форме 700какой-то... просил дать копию схемы и/или определение - не дал... просил сфоткать те документы, что он у себя оставляет - не дал... более того сказал, что пока я заполнял бумажки к нему подходил какой-то чувак и сказал, что он типа видел момент ДТП и что в Нексии был больной ребенок, которого СРОЧНО везли в больницу... короче ЖОПА... пришлось довольствоваться тем, что он дал... а теперь вопросы:
1) как вести себя в группе разбора? что делать если таинственный свидетель все-таки появится ну и т.д. какие в данной ситуации могут возникнуть "тонкости"?
2) есть-ли смысл обращаться в страховую... какие бумажки туда нести? есть-ли хоть какой-то шанс получить хоть 100 рублей - пивка попить?  :D
3) да и на будущее - как в такой ситуации лучше действовать?
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Мелкая авария... где засада?

• Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #1 : 19 Марта 2010, 09:10:37 »
Че в протоколе написали? Че в справке написано?
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
« Ответ #2 : 19 Марта 2010, 09:48:25 »
Че в протоколе написали? Че в справке написано?

да ничего полезного... кроме моих данных, данных о моей машине и гос.номера Нексии есть только:

в справке:
- столкновение;
- поврежден передний бампер;

в протоколе:
- все то же;
- схема места;
- фраза "Деу Неския скрылась с места ДТП".
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #3 : 19 Марта 2010, 09:53:53 »
НУ пока вроде все чисто.
Вроде действовал ты правильно.
Так что на группе разбора говори правду. Ехал, подрезали-поцарапали, вышли, угрожали, пока вызывал милицию скрылись. Вроде так.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
  • Локация: москва
« Ответ #4 : 19 Марта 2010, 11:54:52 »
а смысла врать тебе нету, не ты же виноват
  • 318 Coupe (м40был) 90г.в
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +95/-160
  • Локация: Москва, Зеленоград
« Ответ #5 : 19 Марта 2010, 19:45:31 »
а ребёнок не оправдание!по закону даже скорая не имеет права продолжать движение вроде!тем более больных детей на тех же скорых и возят)
Машина не вино, с возрастом дороже не становится!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
« Ответ #6 : 19 Марта 2010, 22:23:07 »
в принципе беспокоит только вероятность того, что я прийду на разбор, а там и хозяин Нексии и целый аул его свидетелей, которые блеют о том, что виноват я... и схема уже не та... ну и все в таком духе...  ::)

как защищатся?  ;)

ну и так - чего ждать то? пришел на разбор а там что? быстро заполнят бумажки (какие?) и отпустят? стоит-ли заморачиваться со страховой? или пластик бампера за 20 лет на 100% износился и не стоит даже связываться? может под шумок и за слегка помятую (пару лет назад) юбку денюжек попросить?  :) Не будет ли после этого страховая мне назначать "штрафные бонусы"? к стати, если второй участник смылся, то как правильно заполнять бумажку для страховой? как-то так...
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #7 : 19 Марта 2010, 22:30:14 »
вроде как за оставление места дтп права отбирают на продолжительное время...
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
« Ответ #8 : 19 Марта 2010, 22:40:18 »
вроде как за оставление места дтп права отбирают на продолжительное время...

уже обсуждали... пришли к выводу, что если найдут, то лишат на 4-6 месяцев, вот только мне на его права как-то пофиГГГ!!! :)
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +95/-160
  • Локация: Москва, Зеленоград
« Ответ #9 : 19 Марта 2010, 23:19:22 »
а если скрылся то автоматом становишся виновным вроде б)
хоть если в тебя через 2 сплошные в лоб улетели и ты смог как то уехать то ты виновник)
Машина не вино, с возрастом дороже не становится!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
  • Локация: Москва
« Ответ #10 : 21 Марта 2010, 01:52:00 »
Номер успел записать?
  • BMW e30, m52b28, Touring
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
« Ответ #11 : 21 Марта 2010, 12:29:13 »
Номер успел записать?

канэээшна!!! :) даже фотку Нексии с ее задним номером сделал...
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
« Ответ #12 : 21 Марта 2010, 14:08:47 »
давить на следователя что бы искали, когда найдут то договорится с водителем что забудешь пару цифр его номера за энное коло денежных знаков, это самое прибыльное. в страховую все равно тебе не с чем идти тк виновник скрылся, как только появится тогда и пойдешь.
зы мое имхо что бы следак нашел машину, что бы таких муда*в на дороге было меньше
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #13 : 22 Марта 2010, 16:18:58 »
а ребёнок не оправдание!по закону даже скорая не имеет права продолжать движение вроде!тем более больных детей на тех же скорых и возят)

Оправдание, если есть соответствующие справки из мед.учреждения. По закону Ты имеешь право нарушать ПДД, если от этого зависит жизнь человека.  Если ГАИшних остановил, то ты должен вкраце описать суть проблемы и продолжить движение до мед.учреждения. А он в свою очередь, должен сопроводить тебя или предпринять необходимые меры.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #14 : 22 Марта 2010, 17:45:41 »
Но от ответственности перед другими тебя это не освобождает. Ну не лишат его прав, тебе не пох? :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
« Ответ #15 : 23 Марта 2010, 18:53:52 »
продолжаем разговор... :)

съездил сегодня на разбор на адмирала Макрова 23-а... в принципе вопросов не убавилось... капитан, который меня принимал, поставил мне две печати на справку №748... завел какое-то дело (какое не сказал...) дал мне его (дела) номер и телефон на который мне надо позвонить через неделю... на мой вопрос почему так долго он ответил, что будут разыскивать водителя Деу Нексия... ситуация немного усугубляется тем, что я в пятницу уезжаю в командировку на 10 дней и позвонить оттуда наверно не смогу... Капитан сказал, что если я позвоню в апреле, то это никак на деле не скажется... ну, в общем-то не суть... вопросы следующие:
1) чисто теоретически сколько должно длиться расследование подобной ситуации? знаю точно, что все бумаги пришли туда в тот же день т.е. 19 марта;
2) как быть со страховой? стоит-ли подавать туда документы? (тем более, что их нет  >:() какова вероятность хоть какой-то выплаты? машину на осмотр ТОЧНО не смогу предоставить в страховую - в пятницу уезжаю, а на неделе занят "шопипец"...
3) короче что и как можно/нужно сделать до пятницы? я так понимаю, что в страховую нужно заявить о ДТП в течение 10 дней... заявить это как? типа позвонил и сказал или нужно обязательно лично туда ехать? ну и все в том же духе...
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #16 : 24 Марта 2010, 09:48:42 »
Нужно лично и под подпись. Или заказным письмом с уведомлением о вручении. Просто если просто так позвонишь, то потом скажут "не было ничего". Только я не помню какие доки нужно подавать в первый раз в страховую...
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +3/-6
  • Локация: ЮВАО
« Ответ #17 : 25 Марта 2010, 14:55:05 »
Если надо я напишу что надо для страховой! Только тебе необходимо узнать где он по ОСАГО застрахован, иначе куда тебе ехать...! А за то что он свалил его на 99% лишат прав либо скажут ехать к тебе чтобы ты ему дал бумагу мол претензий не имею, ущерб возместили!
Была пару лет назад ситуация похожая, когда мой Туринг кто-то у работы подбил (Молот тому свидетель), так вот в камеры на офисе я потом разгледел номер виновника (гаи вызывал тоже)!
В итоге ко мне приехала САМА бабушка, сказала мол невидела, случайно...ля-ля тополя, и попросила написать ей бумагу мол притензий не имею, а она мне в свою очередь возместила ущерб, ещё и на пиво в ресторане осталось)))) Вот так вот)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #18 : 25 Марта 2010, 16:59:33 »
Если надо я напишу что надо для страховой! Только тебе необходимо узнать где он по ОСАГО застрахован, иначе куда тебе ехать...!
В свою страховую.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +3/-6
  • Локация: ЮВАО
« Ответ #19 : 25 Марта 2010, 17:06:40 »
В свою страховую.
Что в свою? По прямому? Могут и отказать...и в итоге уйдет больше времени и нервов!

Сообщение склеено: 25 Марта 2010, 17:15:18
Хотя по мелочи в 99% примут и в своей!!!
« Последнее редактирование: 25 Марта 2010, 17:15:18 от Bart
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
« Ответ #20 : 01 Апреля 2010, 18:56:45 »
Что в свою? По прямому? Могут и отказать...и в итоге уйдет больше времени и нервов!

Сообщение склеено: 25 Марта 2010, 16:15:18
Хотя по мелочи в 99% примут и в своей!!!
принять доки (хоть одно заявление об ущербе) должны в любом случае , как и завести дело, присвоить ему номер и тд, потом позвонить следователю и вежливо поинтересоваться результатом поиска, если через 10 дней (в твоем случае как приедешь с командировки) тебе не предоставят виновника на блюдечке, то жалоба начальству с копией в прокуратуру на бездействие сотрудника, помогает очень хорошо, а то они ооочень любят найти виновника в тихую денег с него взять а потом по сроком давности дело слить…
зы я так бодался с гиббонами на на вятской, правда там был хохол на с поддельной регистрацией и машиной управлял по доверенности и права ему отдали хотя он на встречку выехал…
меня тоже завтраками кормили, а потом сроки восстанавливать было очень сложно, благо в моей ситуации я зацепился за другое.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
« Ответ #21 : 12 Апреля 2010, 23:29:47 »
шоу продолжается... :)
теперь ситуация примерно следующая (со слов следователя) - пока меня не было на разбор приходили некие товариСЧи от хозяина Нексии... они просили замять дело, но доблестный капитан милиции им отказал, и сказал, что ждет на разбор только водителя... так что я могу не волноваться и ждать пока этот водитель сам не прийдет или его не приведут... вижу пока только один вариант:
если через 10 дней (в твоем случае как приедешь с командировки) тебе не предоставят виновника на блюдечке, то жалоба начальству с копией в прокуратуру на бездействие сотрудника...
а вот эти 10 дней в каком-нить законе указаны?
какие могут быть еще варианты?
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
« Ответ #22 : 21 Мая 2010, 16:11:31 »
итаааак...

18 мая я получил на руки ПОСТАНОВЛЕНИЕ "о прекращении производства по делу об административном правонарушении".

в постановлении много "воды" о том, кто куда и зачем ехал, кто прибыл на разбор, а кого так и не удалось выцепить и т.д. и т.п.

в итоге инспектор УСТАНОВИЛ, что я прав, а скрывшийся перец виноват... и ПОСТАНОВИЛ:
1) Административное расследование прекратить
2) Материал проверки списать в дело
3) О принятом решении уведомить заинтересованных лиц

постановление может быть обжаловано в установленном законом порядке.

так же была получена справка о ДТП по форме №748 в которой 2 водитель (нарушитель) - не установлен, а в графе о страховом полисе фраза "нет сведений в ЦБД"

ФСЁЁЁ!!!

таким образом, чисто теоретически, я должен бежать в суд и требовать возмещение ущерба... как правильно составить иск? на кого его вообще составлять? (хозяин машины и ее водитель - разные люди). Имеет ли смысл обжаловать постановление... типа требовать чтобы негодяя лишили прав, а с машины скрутили номера (или что там за езду без страховки полагается...).

короче - что посоветуете?
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #23 : 21 Мая 2010, 18:29:35 »
Иск подавать на хозяина машины. Были уже разговоры о том, что за все отвечает хозяин, если другое лицо не установлено, даже статьи обсуждали, правда сча на память не помню.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
« Ответ #24 : 26 Мая 2010, 18:31:19 »
за все отвечает хозяин, если другое лицо не установлено...

как бы виновное лицо установлено... в постановлении фигурирует ФИО товарища который, со слов хозяина, должен был быть за рулем, но который так и не прибыл на разбор... В ПЕРДОклассниках по этому ФИО есть товарЫСЧ единственное фото которого оооооочень похоже на водилу.

с хозяином я разговаривал по телефону... он пояснил, что машина была разбита "фффхлам" и восстановлению, как ему казалось, не подлежал... он продал ее по цене металлолома по рукописной доверенности... (никогда не продавайте по рукописке!!! :)) и для него было очень удивительно узнать, что машина очень даже хорошо себя чувствует... :)

так вот... что как и в каком порядке нужно сделать?

завтра поеду в ментовку и буду обжаловать постановление... требовать чтобы водилу лишили прав, а машину заслали на штрафстоянку... а то получается расследование провели, а виновных нет и наказывать некого... Как в идеале должно происходить "обжалование"? ну приеду я в ментовку, а дальше что?

На кого все-таки подавать в суд? как правильно составить иск? Видимо нужно скататься на независимую экспертизу и попросить оценщика записать в расход половину морды? :) а расходы на оценку и ремонт включить в иск... плюс моральный ущерб...

каковы шансы на успех? или 2...3 года мучений и мне выплатят 100 рублей?

Что и как нужно делать чтобы получить много полезного при наименьших временных затратах?
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам