Случилось!!!

сегодня утром лихой джигит на Деу Нексия пытался атаковать меня...
схема следующая:

я еду по улице Новопесчаная в сторону Ленинградки во втором ряду... никого не трогаю... перед поворотом направо притормаживаю и останавливаюсь, пропуская товарищей на главной дороге... краем глаза замечаю машинку, которая меня обгоняет слева и, пытаясь увернуться от машин на главной дороге, своей правой стороной трется о левый угол моего бампера... повреждения:
- Деу Нексия - задняя дверь + заднее крыло с правой стороны нехеровая вмятина около метра длинной;
- БМВ 316i - легкие ссадины на пластиковой накладке бампера общей площадью 10 квадратных сантиметров...

(фактически ничего нет).
Из Нексии выскакивают два тела не совсем славянского вида (и, как мне показалось, не совсем трезвые) и начинают бычить... типа: "как обгонял? как подрезал?" (с)

я, отбиваясь от них (реально пришлось потолкаться), пытаюсь вызывать ментов... они продолжают бычку... с первого раза дозвониться ментам не удалось, тогда я стал фоткать место ДТП... Джигитов, видимо, переклинило и они запрыгнув в машину со словами "у нас все схвачено за все заплачено" (с), сматываются... Звякнул знакомым... мне посоветовали все-таки вызвать ГИБДД... типа чтобы джигиты через 500 метров не встали и не заявили, что это я покинул место ДТП... дождался представителя власти, который минут 20 спорил - его это зона или нет (на Новопесчаной типа один отдел, а на Ленинградке другой)... потом кто-то на "том конце рации" сказал ему меня оформлять... документы заполнены на руки он мне дал только справку по форме 700какой-то... просил дать копию схемы и/или определение - не дал... просил сфоткать те документы, что он у себя оставляет - не дал... более того сказал, что пока я заполнял бумажки к нему подходил какой-то чувак и сказал, что он типа видел момент ДТП и что в Нексии был больной ребенок, которого СРОЧНО везли в больницу... короче ЖОПА... пришлось довольствоваться тем, что он дал... а теперь вопросы:
1) как вести себя в группе разбора? что делать если таинственный свидетель все-таки появится ну и т.д. какие в данной ситуации могут возникнуть "тонкости"?
2) есть-ли смысл обращаться в страховую... какие бумажки туда нести? есть-ли хоть какой-то шанс получить хоть 100 рублей - пивка попить?

3) да и на будущее - как в такой ситуации лучше действовать?