Захотелось мне что-то к лету купить машину, да и просто время настало. Путем долгих сомнений и метаний решил остановиться на Е30.
Первой осмотренной машиной была Е30
viper'a. Тогда же понял, что точно возьму Е30. В силу разных причин его машина не подошла, но удачно подвернулась Е30-купе с движком М20В20 за смешные деньги, но с проблемами. Была эмульсия в масле, продавец и сервисники в один голос утверждали что это прокладка ГБЦ. Решил все же сыграть в лотерею, т.к. сама машинка по кузову и салону была в хорошем состоянии. При покупке планировал поездить недельку, а потом уж в ремонт. Но не удалось, надо было сразу же поменять помпу, а при ее замене весь сервис в один голос кричал, что с такой эмульсией ездить нельзя, можно и клина словить...
Пришлось оставлять машину и начинать снятие головы и ремонт.
При снятии головы сразу стало видно, что прокладка целая, распредвал изношен жутко... Голову на опрессовку - трещина...
К счастью, подвернулась утилизированная по документам Е28 с таким же точно мотором, примерно тех же времен, движок живой, работает на ура. В итоге взял с целью снять с движка все что мне будет нужно, а саму Е28 продать на запчасти.
Сейчас в ожидании того, что завтра соберут мой движок и тогда уже буду ей заниматься далее.
В планах привести все как можно ближе к идеалу и ездить в таком виде

П.С. фото к сожалению нет, в ближайшее время сделаю, как-то не хотелось их делать при неживой машине.
П.П.С. мастер попался по совету
viper просто супер, бурчит, но делает все на совесть, любит он машины и движки. Так что спасибо за контакт!