Ненене, с внутренней, где ребра. У родного хелловского стекла тонкие ребрышки как будто продолжаются вверх, на гладкую часть, но под углом, похожим на 15 градусов и с совсем с маленькой толщиной. Я сначла подумал, что это такой кошмарный дефект, потом посмотрел на других - то же самое, и очень ровненько. А на неоригинале такого обычно нет.
Еще бывает "лужица", в самой низкой точке внутренней поверхности стекла она плоская, а не впуклая. За счет этого в центре получается линзочка. Если, удерживая стекло над светлым столом, подвигать его вверх-вниз, через эту линзочку на столе получается изображение светильника на потолке. И реальный мир в этой точке оказывается несколько скукожен, если смотреть сквозь это стекло. Впрочем, похоже, на работу фары это влияет очень мало, световой пучок такой же, как у фары со стеклом без этого дефекта, отличий я не нашел.
Часто у этих стекол внутренняя поверхность бывает слегка пупырчато-матовой. На галку на стене это, опять же, особо не влияет, но рассеивать свет эта матовость может, меняя яркость пятна света на стекле, если смотреть на него сбоку.