слышал по радио позицию союза автомобилистов россии:
они поддерживают продвижения этого закона, только при запрете проведения освидетельствования сотрудником ГИБДД.
я в принципе считаю что это правильно.
а чо правильно? как это без освидетельствования? мед освидетельствование гаишник и не делает, он контроль проводит. если контроль положительный и ты согласен с результатом, то прилип, если нет - катиш в мед центр.
но сам этап "освидетельствования" ментом твоей алкоты (просто визуально например, со свидетелями/понятыми, и т.п.) полюбас ведь останется? иначе как тогда? мент тебя тормозит, и не глядя в твои светлы очи тупо молча везет в больничку? )))) заипесси ездить))))
проблема в том, что лаборатория в которую доставляют менты - собстна купплена ими. ведь в зависимости от результата может у когото выскочить геморой на нормальную сумму, и будет искаться компромисное решение )))) а ментам возить в лабораторию "пустышек" тоже смысла нет))) их руководство за это не похвалит, ведь и пост оставил, и бабла не привез...))))
у меня знакомого, не пьющего лет 5 или 7, гаишники тормознули, говорят - ты бухой! он им гврит шо ваще не пьёт, корочь докачались до лаборатории, и естественно у него оказался положительный анализ, лишение на год, пришлось листать много денег, вытягивать права обратно и т.д., а потом он чиста случайно познакомился (в клубе кажись) с тёлочкой, потом она ему рассказала где работает, оказалось в лаборатории, )))) и поведала ему какой он лох ))))
вот вам и медосвидетельствование.